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COMIDA
Com boa variedade de peixes, Hideki é irregular
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Quando abriu as portas em
2002, em Pinheiros, ocupando o lugar de uma padaria que
nunca foi muito convidativa, o
Hideki Sushi Bar ostentava faixas
anunciando seu rodízio de sushi.
Um tipo de anúncio que deve ter
atraído muito cliente apressado e
espantado os aficionados. É que
pelas faixas não dava para saber
que lá dentro estava um profissional dedicado e experiente -o
sushiman Hideki Fushicami,
40- e que à noite passaria a servir, com mais calma, sushis e
sashimis à la carte.
(Hoje os almoços continuam
funcionando na base do festival
mas também à la carte.)
Foi seu primeiro restaurante.
Mas antes disso, Hideki, que nasceu no Brasil de pais japoneses, já
havia trabalhado desde 1976 no
Yashiro, também em Pinheiros,
começando de baixo até comandar a cozinha e o balcão de sushi.
Em 1989, foi ao Japão, onde ficou
uma longa temporada passando
por várias casas em Tóquio, Kioto
e Osaka. Só voltou em 1999, para o
próprio Yashiro, até abrir seu
próprio ponto.
Hoje ele pode ser visto diariamente atrás do balcão, onde ostenta uma barba pontuda que lhe
vale, dos colegas, o apelido de Bin
Laden (e uma vocação de assumir, na velhice, a alcunha de Pai
Mei, o mestre kung fu do filme
"Kill Bill 2").
Há um contraste entre o sushiman zeloso de seu produto -como demonstra a variedade de peixes oferecidos no extenso cardápio- e o ambiente do restaurante: ele é grande, é barulhento, fica
entre o clima de choperia e o de
pizzaria, apesar dos enfeites que
demonstram tratar-se de uma casa japonesa. Ao mesmo tempo, o
grande número de mesas é atendido com presteza; mas nem todos os sushis chegam iguais, pois
deve ser difícil manter o padrão
em tal escala. Mas mesmo assim
vale a pena visitar o Hideki. Os
mais exigentes podem aboletar-se
no balcão e supervisionar a produção de suas iguarias preferidas.
Há uma oferta tentadora. Tanto
para os sushis quanto os sashimis,
há grande variedade de peixes,
brasileiros e importados.
E não é só para constar: nem toda aquela gama está disponível
todos os dias, mas a maioria, sim.
Três cortes de atum, incluindo o
atum gordo (toro), olho-de-boi
(também na opção gorda), robalo, linguado, carapau; dois tipos
de camarão, vieira, três tipos de
marisco (inclusive o vermelho); e
filhote de enguia, água-viva, minipolvo, ovas de ouriço-do-mar...
Alguns desses ingredientes também entram em outros tipos de
sushi, como os enrolados, os
prensados e os tirashi (camada
larga de arroz coberta de peixes);
e também em pratos quentes, como os teppans de marisco.
@ - josimar@basilico.com.br
HIDEKI SUSHI BAR
Cotação:
$$$
Avaliação:
Endereço: r. dos Pinheiros,
70, Pinheiros,
tel. 0/xx/11/3086-0685
Funcionamento: de seg.
a sex., das 12h às 15h e das
19h à 0h; sáb. e feriados,
das 12h às 16h e das 19h
à 0h; dom., das 12h às 16h
e das 19h às 23h
Ambiente: lembra choperia, mais que um sushi-bar
Serviço: simpático, corrido
Serviço de vinhos: zero,
mas tem algumas marcas de
saquê
Estacionamento com manobrista: R$ 6 (seg. a sex.
no almoço), R$ 9 (à noite,
sáb., dom. e feriados)
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 5 a R$
80; combinados, R$ 30 a R$
240; pratos quentes, R$ 20 a
R$ 70; sobremesas, R$ 5 a R$
12. Bufê no almoço: seg. a
qui., R$ 28; sex., R$ 32; sáb.,
dom. e feriados, R$ 37.
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