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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Manipura é vegetariano com sabor
COLUNISTA DA FOLHA
O tédio que normalmente cerca
os restaurantes vegetarianos da
cidade encontra uma forte exceção no Manipura. Aos gourmets
pode assustar a definição da cozinha da casa, vegetariana e ayurvédica (da medicina tradicional indiana). Mas assustam ainda mais
os legumes ultracozidos, molhos
banais, massas pegajosas, simulacros de carne feitos de soja que
campeiam em tantos vegetarianos. Não são assim as coisas no
Manipura. Sua cozinha vegetariana tem sabor e bom cozimento.
Inspirada na cozinha indiana,
os pratos são coloridos e condimentados, plenos de especiarias e
aromas picantes. São servidos numa salinha arrumada onde são
expostas, em bufê, as entradas como quiches, bolinhos de arroz, tofu com molho de soja e cebola frita. Há também dois pratos à la
carte por dia, como trouxinha de
acelga com mozarela à milanesa
ao molho de curry com purê de
cará; ou risoto de cevada ao molho de funghi com gengibre e couve. Com sobremesa, não chega a
R$ 21. De vez em quando, é verdade, há um estrogonofe de soja, assim como já foi visto um fio de cabelo no bufê sem providência à altura. Mas são somente episódios
neste bom restaurante.
(JM)
MANIPURA
Endereço:
r. Fidêncio Ramos, 49, Vila
Olímpia, tel. 0/xx/11/3845-0051
Funcionamento:
seg. a sex., das 12h às 15h
Preços:
almoço, R$ 12,50 a R$ 16,50;
sobremesas, R$ 4,90
Cartão: Mastercard
Estacionamento com
manobrista: R$ 5
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