São Paulo, quinta-feira, 04 de agosto de 2005

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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA

Manipura é vegetariano com sabor

COLUNISTA DA FOLHA

O tédio que normalmente cerca os restaurantes vegetarianos da cidade encontra uma forte exceção no Manipura. Aos gourmets pode assustar a definição da cozinha da casa, vegetariana e ayurvédica (da medicina tradicional indiana). Mas assustam ainda mais os legumes ultracozidos, molhos banais, massas pegajosas, simulacros de carne feitos de soja que campeiam em tantos vegetarianos. Não são assim as coisas no Manipura. Sua cozinha vegetariana tem sabor e bom cozimento.
Inspirada na cozinha indiana, os pratos são coloridos e condimentados, plenos de especiarias e aromas picantes. São servidos numa salinha arrumada onde são expostas, em bufê, as entradas como quiches, bolinhos de arroz, tofu com molho de soja e cebola frita. Há também dois pratos à la carte por dia, como trouxinha de acelga com mozarela à milanesa ao molho de curry com purê de cará; ou risoto de cevada ao molho de funghi com gengibre e couve. Com sobremesa, não chega a R$ 21. De vez em quando, é verdade, há um estrogonofe de soja, assim como já foi visto um fio de cabelo no bufê sem providência à altura. Mas são somente episódios neste bom restaurante. (JM)


MANIPURA
Endereço: r. Fidêncio Ramos, 49, Vila Olímpia, tel. 0/xx/11/3845-0051
Funcionamento: seg. a sex., das 12h às 15h
Preços: almoço, R$ 12,50 a R$ 16,50; sobremesas, R$ 4,90
Cartão: Mastercard
Estacionamento com manobrista: R$ 5


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