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RESTAURANTE CRÍTICA
Peixaria fica na sua praia e dá certo
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Parece bem um restaurante de
praia, mas fica numa praia diferente. O Peixaria, aberto há três meses
em São Paulo, tem o clima litorâneo que é dado tanto pela arquitetura simples, pelas mesas nuas,
quanto pelo cardápio que oferece
frutos do mar -à brasileira, ou
produzidos por um sushiman.
A fórmula é simples, mas vai de
vento em popa. Com poucas mesas, os almoços no Peixaria já costumam lotar. Num bairro, a Vila
Olímpia, que entra na ferveção
gastronômica, mas é ainda carente, a oferta de pratos com toques
diferentes (e preços não baratos,
mas sem exagero) parece um atrativo irresistível.
Invenção
À noite, a idéia era ter movimento na happy hour e fechar cedo.
Mas os clientes parecem não concordar e chegam mesmo no horário paulistano. Ou seja, nunca
muito cedo.
O mérito do Peixaria é o de servir
uma comida simples, leve, mas
nem por isso destituída de invenção. O que, juntando-se à informalidade do ambiente, pode significar momentos bem agradáveis para os visitantes.
O restaurante pertence a Isabel
Queiróz, 25 anos -que antes deste, foi sócia do Manga Sushi, da Vila Madalena-, e Carlos Marcondes Ferraz, 27. Isabel vinha de uma
rota de restaurantes japoneses: ela
se mantém, com o correto
sushibar funcionando no fundo do
salão do Peixaria.
Mãe Maúcha
Para adotar um cardápio mais
amplo, ela se socorreu nos ensinamentos da mãe, Maúcha Queiróz,
autora de livros culinários e, comenta-se, cozinheira de mão
cheia.
São delas receitas como as dos risotos (de lulas em sua tinta, de polvo com vinho do Porto particularmente interessante, embora o vinho passe quase despercebido).
Ou de petiscos como o camarão
casadinho (recheado com farofa).
De saladas como a de camarão (cozido demais). De massas como o
linguine com ostras e vermute, um
molho bem leve. Ou ainda de peixes como o mero à Mediterrâneo
(grelhado, com batatas, alho-poró
e manjericão).
Cotação: regular / $$$
Onde: r. Raja Gabaglia, 254 (Vila Olímpia,
zona sul), tel. 829-2109
Cozinha: de frutos do mar, com receitas
simples, mas imaginativas, e um sushibar
Ambiente: praiano
Serviço: caseiro
Cartão: Amex
Quanto: sushis e sashimis, R$ 6 (dupla) a R$
75 (quatro pessoas); massas e risotos, R$ 15
a R$ 25; pescados, R$ 15 a R$ 18;
sobremesas, R$ 1 a R$ 5,50
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