São Paulo, quinta-feira, 04 de outubro de 2001

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MUNDO GOURMET

The Pellican é um grande show de amadorismo

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Mais um equívoco: um flat que abre seu restaurante e tenta impingi-lo como um evento gastronômico. Distribui comunicados para a imprensa tentando vender esse peixe. E nos obriga a comparecer in loco para constatar o logro.
O restaurante se chama The Pellican. Esconde-se num flat numa rua sem saída no Morumbi: o endereço divulgado é um, mas ao telefone informa-se que a rua anunciada é a dos fundos. E tente que lhe expliquem como chegar lá: nem na recepção nem no restaurante sabem dar indicações precisas de como desbravar as curvas do bairro até lá.
Não chegar ao restaurante poderia ser uma sorte para o cliente -mas não para o jornalista, obrigado a fazer a pauta. A cozinha é apresentada como de especialidade japonesa, com uma mistura de cozinha internacional e oriental. A curiosidade se aguça. Uma cozinha fusion? Uma cozinha criativa incorporando pratos brasileiros?
Nada disso, apenas um grande show de amadorismo. Um restaurante vazio, frio, com chão de pedra nua e porta da cozinha permanentemente aberta. Uma garçonete que não conhece os pratos. Margarina no couvert. Uma salada de baby espinafre cozido, sem gosto, ladeado por fatias de salmão cru totalmente órfãs, sem nenhum tempero.
Sushis desabando sobre si mesmos, fatias mal cortadas de peixe desmaiadas sobre arroz mole. Frango tailandês (peito fatiado com cebola, pimentão e champignon, acompanhado de arroz branco) gorduroso e ressecado.
Uns camarões empanados à japonesa que a garçonete explica serem feitos com farinha de rosca e na verdade são (ou pretendiam ser) tempura, mas com uma massa tão espessa que mal se chega ao crustáceo no seu interior. Um café que não é expresso, e, se perguntamos se foi feito agora, a resposta é "sim, agorinha mesmo, meia hora atrás". Nota fiscal? Impossível, o bloco está trancado na gaveta do gerente.
Bem, o cardápio tem também peixe grelhado, lasanha, bife à parmigiana -o que talvez baste para um público apressado de flat; mas por que então não ficar apenas no modesto perímetro do edifício?


Cotação: $$ Avaliação:  

Restaurante: The Pellican
Endereço: r. do Símbolo, 115, flat Travel Inn Morumbi, Morumbi, tel. 0/ xx/11/3744-7962
Horário: diariamente, das 11h30 às 14h30; das 18h às 23h30
Ambiente: de refeitório de flat
Serviço: amador
Cozinha: japonesa e variada
Quanto: entradas, de R$ 6 a R$ 16; pratos principais, de R$ 9,80 a R$ 24; sobremesas, de R$ 3 a R$ 6




$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  



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