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Viva a feijoada original
COLUNISTA DA FOLHA
Já emiti várias vezes minha
opinião sobre as feijoadas da
cidade -antipatizo com as que,
pretendendo-se light, fazem o
cozido de feijão e porco virar
cozido de feijão sem porco (ou
quase sem porco); e admiro a
feijoada original, com tudo a
que se tem direito -especialmente pé, rabo e orelha de porco, responsáveis pela suculência
e untuosidade do prato.
Nesta categoria, muitas são
bem-feitas. Uma curiosa tradição da cidade diz que churrascarias devem servir feijoada às
quartas e aos sábados, o que
muitas fazem; entre elas, a Varanda Grill. Ali se repete uma
boa característica das feijoadas
de churrascaria: ingredientes
como as costelinhas, bisteca e
linguiças não são fritas, mas sim
grelhadas sobre brasas de carvão. Ganham outro gosto. Na
Varanda, há dois outros ingredientes que valem a pena: a boa
oferta de cachaça (ingrediente
indispensável) e também de vinhos, de boa qualidade e preço.
A belíssima variedade de cachaças é também o bom começo da feijoada no Xopotó. De
tradição mineira, ali não há grelhados, mas sim frituras, na velha tradição. E a iguaria vem à
mesa em cumbuca (devidamente fornida das partes necessárias do porco), o que é sempre
preferível ao vai-e-vem do self-service.
(JM)
Cotação:$$$ Avaliação:
Restaurante: Varanda Grill
Endereço: r. General Mena Barreto,
793, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3887-8870
Cotação: $$ Avaliação: regular
Restaurante: Xopotó
Endereço: r. Dr. Fadlo Haidar, 136, Vila
Olímpia, tel. 0/xx/11/3849-1267
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