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outro lado
Mapa explica procedimentos da legislação
DA REPORTAGEM LOCAL
Questionado sobre a desinformação de passageiros em relação à lei que
proíbe a entrada de produtos de origem vegetal ou
animal no país sem autorização prévia, o Ministério
da Agricultura, Agropecuária e Abastecimento
(Mapa) diz que está intensificando a divulgação com
a distribuição de folders, a
de fixação banners em aeroportos e a veiculação de
mensagens de áudio nas
áreas de embarque.
As queixas dos profissionais da área de gastronomia sobre a burocracia
da importação, por outro
lado, são contestadas pelo
órgão.
"Os procedimentos de
responsabilidade do Mapa, de modo geral, são
ágeis. É preciso identificar
em que órgãos a burocracia é um problema."
Sobre as dificuldades de
trazer alcachofras da Itália, o ministério diz que "a
importação de alcachofras
e de outras espécies vegetais não necessitam de autorização prévia. Tão logo
ocorre o desembarque da
mercadoria, é feita a inspeção e, de forma rápida, o
produto é liberado".
Já sobre a dificuldade de
mandar um técnico ao
país produtor de laticínios, apontada por Fabrízio Fasano, o Mapa diz que
procedimentos adotados
pelo Brasil para permitir a
importação de produtos
de origem animal da Europa são os mesmos dos países da União Europeia.
"O Brasil realiza missões ao exterior para avaliar as condições técnicas,
higiênicas e sanitárias de
estabelecimentos e produtos, para assegurar tanto a
sanidade agropecuária como salvaguardar os interesses da saúde pública."
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