|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
VINHO
Ribera del Duero produz bons tintos
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Ribera del Duero é berço
de grandes tintos. A região
do noroeste da Espanha é jovem no panorama dos vinhos finos daquele país. Começou a ganhar notoriedade
nos anos 1970, graças aos goles de uma adega já lendária:
a Vega Sicília.
Contribuíram também, na
década de 1980, pioneiros
como Alejandro Fernandez,
com seus belos Pesquera e,
mais recentemente, outros
com rótulos de butique (ao
estilo do enólogo Peter Sissek e seu Pingus), vinhos de
tiragem minúscula e preços
tão altos que dão a impressão de que, com um pequeno
impulso, entrariam em órbita ao redor da terra.
Uma nova importadora, a
CultVinho, trouxe os tintos
de várias casas de Ribera.
Entre eles, há desses caros
rubros "de autor", e outros,
mais em conta, que valem a
pena conferir.
Um deles é das Bodegas
Imperiais, o Abadia de San
Quirce Crianza 2006, de
uvas tempranillo, atraente,
de sabor intenso, rico e longo, unindo frutas vermelhas
e baunilha (90/100, R$ 124).
Bons também dois tempranillo das Bodegas de los Rios
Prieto. Um é o Prios Roble
2007, saboroso nos toques
de framboesa e frutas secas,
vivaz, com boa acidez (88/
100, R$ 78). O outro, o Prios
Crianza 2005, elegante, com
fruta sedutora, cacau e especiaria dominando um paladar elegante e persistente
(90/100, R$ 112, na CultVinho, tel. 0/xx/11/2613-7183).
jcarrar@attglobal.net
SUGESTÃO ATÉ R$ 40 NOTUS MALBEC 2007
Avaliação: 83/100
Bom para: massas,
carnes grelhadas
Preço: R$ 22
Onde: Emporium
São Paulo,
tel. 0/xx/11/
3848-3700<
PLATINO ROBUSTO
Ameixas e ervas secas
marcam o sabor deste tinto,
levemente tânico, elaborado
na Argentina pela firma espanhola Freixenet.
Texto Anterior: Nina Horta: O livro de todos os sentidos Próximo Texto: Bom e barato: Amici aposta em pratos calorosos Índice
|