São Paulo, quinta-feira, 06 de março de 2008

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Receita

Passarinha frita
Rende 10 porções

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó

INGREDIENTES
1 kg de passarinha (baço de boi)
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 colher (sopa) de cominho
12 colher (sopa) de colorau
3 folhas de louro
suco de um limão
sal a gosto

MODO DE PREPARO
>> Faça um talho na pele da passarinha e retire-a toda. Escalde a peça de carne por 20 minutos e escorra a água. Corta a carne em tiras de mais ou menos 3 cm de largura

>> Deixe a carne marinando numa mistura de alho, cominho, colorau, louro, limão e sal de um dia para o outro. Frite em bastante óleo até as tiras ficarem secas por fora

ONDE COMER
FREDDY (r. Pedroso Alvarenga, 170, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3168-7339)
Miolo de boi na manteiga ou à meunière R$ 48
Rins de vitelo ao molho madeira com champignon e purê de batatas - R$ 46
Dobradinha à moda de Caen - R$ 56
Timo de vitelo (ris de veau) com molho de vinho branco R$ 42 (não está no menu fixo)

LA CASSEROLE (lgo. do Arouche, 346, centro), tel. 0/xx/11/3331-6283
Rins de vitelo ao Beaujolais - R$ 31,50
Dobradinha à moda de Caen - R$ 30,50

MOCOTÓ (av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros, tel. 0/xx/11/2951-3056)
Passarinha (baço) cozida, marinada e frita R$ 1,90
Sarapatel de porco R$ 4,90
Tripa de porco escaldada e frita R$ 4,90

EMPÓRIO RAVIOLI (r. Fidêncio Ramos, 1.418, Vila Olímpia, tel. 0/xx/11/3846-2908)
Dobradinha à toscana R$ 39,80

VALADARES (r. Faustolo, 463, Lapa, tel. 0/xx/11/3862-6167)
Testículos de galo e de boi (à milanesa, à doré ou ao alho e óleo) R$ 18

LA RITA (av. General Edgard Facó, 1.127, Piqueri, tel. 0/xx/11/3976-0130)
Rins de boi cozidos com grão-de-bico R$ 22
Fígado de boi à veneziana com polenta grelhada R$ 22

ONDE COMPRAR
No Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, centro)

MIÚDOS DE BOI E DE PORCO
Pascale (rua B, box 28, tel. 0/xx/11/3228-1809)
Nastari (rua A, box 37, tel. 0/xx/11/3228-4793)

LÍNGUA E CABEÇA DE PATO
Avícola Rolim (rua C, box 21, tel. 0/xx/11/3229-6894)
Irmãos Chagas (rua C, box 17, tel. 0/xx/11/3228-1336)


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