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Bebida
Evento une vinhos do Novo e do Velho Mundo
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Metrópole importante de
um mercado vinícola como o
brasileiro, São Paulo teve em
agosto um agitado calendário
de eventos em torno da bebida. Um deles foi o Wine Show
2006, realizado dia 22 no hotel Hilton, onde a importadora Decanter apresentou vinhos de 38 adegas.
Na amostra, houve novidades do Novo Mundo, como o
Grand Callia 2003, novo topo
de gama da adega argentina
Callia, dona de uma linha que,
até agora, primava pela boa
relação custo-benefício. O
Grand Callia, corte de uvas
syrah, malbec, merlot e
tannat, é um vinho atraente
pelo seu aroma (fruta, coco,
baunilha) e seu perfil em boca, frutado e equilibrado, mas
que funcionaria muito melhor se custasse pouco mais
da metade (90/100, R$
132,20).
O destaque das estréias, porém, ficou com os goles europeus. Na ala dos brancos, brilharam dois vinhos do sul da
França, o Gros Manseng-Sauvignon Blanc 2005, de Alain
Brumont, com perfume de
frutas brancas e cítricas e paladar vivaz (87/100, R$
40,30), e o Château La Bastide
Viognier d'Hauterive 2005,
de aroma potente (pêssego,
melão) e sabor igualmente
frutado, realçado por boa acidez (88/100, R$ 43,70).
Bom também um exemplar
espanhol: o catalão Raig de
Raim 2004, da Vinos Piñol, vinho leve, mas vibrante, com
aroma e sabor que lembra
maçã verde (87/100, R$ 38). A
Catalunha marcou um segundo ponto no canto rubro, com
o Abadal Cabernet-Merlot
Crianza 2003, bem delineado,
redondo, rico em fruta tingida
com suaves pinceladas de carvalho (88/100, R$ 48,30).
Outra península, a italiana,
merece menção por dois vinhos, o Nicodemi Montepulciano d'Abruzzo 2004, robusto, com sabor de ameixas pretas e taninos finos (88/100, R$
55,20) e o siciliano Fatascià
Almanera 2002, um varietal
de uvas Nero d'Avola, de perfume complexo (aromas animais, de ameixas secas e madeira), sedoso em boca, ideal
para escoltar a contento, um
cabrito assado (89/100, R$ 92,
todos na Decanter, tel. 0/xx/11/ 3071-3055).
MERLOT ENCORPADO
A Norton é uma adega argentina que conta com uma
bela coleção de tintos modelada pelo experiente enólogo
Jorge Riccitelli. Na Barrel
Select, linha intermediária
da casa, militam rubros como este merlot, de bom corpo e paladar concentrado,
com fruta bem casada com
os tons dados pela madeira.
BOM E BARATO
SUGESTÃO
ATÉ R$ 40
NORTON BARREL
SELECT MERLOT 2003
Avaliação: 87/100
Bom para: carnes
vermelhas grelhadas
Preço: R$ 35
Onde: Expand, tel.
0/xx/11/4613-3333
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