|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Biscoitinhos de duas cores
Receita de Heloisa Bacellar
Rende cerca de cem biscoitos
INGREDIENTES
350 g de manteiga
1 xícara e meia de açúcar
2 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de maisena
1 colher (chá) de fermento químico
1 pitadinha de sal
1/4 de xícara de chocolate
em pó
PARA AROMATIZAR
1 colher (sopa) de essência
de baunilha ou raspas de laranja
ou limão, especiarias como canela, noz-moscada, cravo em pó,
gengibre em pó, erva-doce
Opcional: 1 xícara de frutas
secas
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga e o açúcar
até obter um creme fofo. Junte
os ovos, a farinha, a maisena, o
fermento, o sal e a baunilha e
continue batendo até obter uma
massa que se solte das paredes
da tigela (junte mais um pouco
de farinha se estiver pegajosa e,
se quiser, adicione as frutas secas). Divida a massa ao meio,
misture o chocolate a uma metade, molde um retângulo com
cada uma, envolva em filme
plástico e leve à geladeira por 1h
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa
até ficar com 3 mm de espessura. Use cortadores com motivos
natalinos ou trabalhe com as
duas massas para moldar espirais, listras etc. Espalhe os biscoitos sobre assadeiras sem untar e leve à geladeira por mais
30 minutos. Aqueça o forno a
200ºC. Asse os biscoitos por dez
a 15 minutos, até que estejam
com as bordas douradas. Guarde
os biscoitos frios em potes por
até uma semana
Texto Anterior: Comida: Natal em vidro Próximo Texto: Chutney de tomate Índice
|