São Paulo, quinta-feira, 07 de dezembro de 2006

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Biscoitinhos de duas cores

Receita de Heloisa Bacellar
Rende cerca de cem biscoitos


INGREDIENTES
350 g de manteiga
1 xícara e meia de açúcar
2 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de maisena
1 colher (chá) de fermento químico
1 pitadinha de sal
1/4 de xícara de chocolate em pó

PARA AROMATIZAR
1 colher (sopa) de essência de baunilha ou raspas de laranja ou limão, especiarias como canela, noz-moscada, cravo em pó, gengibre em pó, erva-doce
Opcional: 1 xícara de frutas secas

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, a farinha, a maisena, o fermento, o sal e a baunilha e continue batendo até obter uma massa que se solte das paredes da tigela (junte mais um pouco de farinha se estiver pegajosa e, se quiser, adicione as frutas secas). Divida a massa ao meio, misture o chocolate a uma metade, molde um retângulo com cada uma, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1h

Sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa até ficar com 3 mm de espessura. Use cortadores com motivos natalinos ou trabalhe com as duas massas para moldar espirais, listras etc. Espalhe os biscoitos sobre assadeiras sem untar e leve à geladeira por mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Asse os biscoitos por dez a 15 minutos, até que estejam com as bordas douradas. Guarde os biscoitos frios em potes por até uma semana


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