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RESTAURANTE CRÍTICA
Gero Caffè, citação informal do Fasano
JOSIMAR MELO
especial para a Folha
Era o que faltava para a família
Fasano completar o espectro de
ofertas gastronômicas para a cidade: servir sanduíches e pratos rápidos dentro de um shopping. Na
outra ponta de uma constelação
que tem como estrela maior o Fasano, abriu em dezembro o Gero
Caffè. Com suas mesas espalhadas
escancaradamente na entrada do
shopping Iguatemi.
Se o contraste pode parecer gritante, um olhar mais atento mostrará que há muito em comum entre essa e as outras casas da família
(são mais duas, o Gero, italiano, e o
franco-italiano Parigi).
Por exemplo, a pertinência na escolha do cardápio, que sempre tem
novidades (mesmo que sejam na
verdade o resgate de velhos pratos); a formação da equipe, com
profissionais sempre colhidos entre os que de melhor há no mercado; a capacidade de conferir charme a ambientes de arquitetura inspirada -mesmo que às vezes polêmica ou descuidada de certos detalhes; o dom de trazer uma clientela abastada e sedenta de glamour, mesmo que nos corredores
de um shopping.
Mas a familiaridade do Gero Caffè também está em retomar um
traço que pertenceu à tradição dos
restaurantes mantidos pela família
ao longo deste século: a oferta de
petiscos, que no passado foram
apetitosas coxinhas e risoles, servidos nos elegantes chás oferecidos
nos vários endereços por que passaram na cidade.
No Gero Caffè pode-se portanto
fazer uma paradinha apenas para
um lanche, que no entanto será
abastecido por fórmulas mais italianas: sanduíches feitos no pão
ciabatta, no pão de miga ou de fôrma (com ótimos recheios de carnes, frios e queijos); focaccie; e várias opções de bruschetta (pão italiano grelhado com coberturas
-como creme de alcachofra ou
rúcula, bresaola e queijo brie).
Mas vale também uma refeição
completa (embora acompanhada
de poucas opções de vinho), em
que imperam as massas -da lasanha com molho de alcachofra e
mussarela ao penne all'arrabbiata
(molho de tomate, azeitona e pimenta vermelha). Não sem percalços: o cliente pode se deparar com
um risoto muito cozido, com um
filé mignon passado demais ou um
faisão à milanesa em que a carne
batida finíssima é brutalmente soterrada por espessas camadas de
pão, único gosto a sobreviver. A
casa cheia deve atazanar o serviço e
ajudar a perverter os pontos de cozimento. Mas, assim mesmo,
quem resistirá a conhecer esta citação informal do velho Fasano?
²
Restaurante: Gero Caffè
Cotação: regular / $$
Onde: shopping Iguatemi (av. Brig. Faria
Lima, 2.232, tel. 813-8484)
Quando: diariamente, 12h/23h
Cozinha: italiana, ao lado de petiscos e
sanduíches com a grife Fasano
Ambiente: como o de um café na praça,
mas em pleno corredor do shopping
Serviço: competente, mas atribulado
Cartão: todos
Quanto: sanduíches, R$ 8 a R$ 14;
antepastos e saladas, R$ 5 a R$ 30; massas e
risotos, R$ 16 a R$ 23; pratos quentes, R$ 13
a R$ 24; sobremesas, R$ 5 a R$ 7
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