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COMIDA
Crítica
Comida apaga a aura de sofisticação do novo japonês da rua Mário Ferraz
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Há algo estranho no Sakê Japanese Fusion.
Ele tem toda a pinta
de restaurante sofisticado, mas
qualquer aura de sofisticação
desaparece quando se chega ao
principal: a comida.
Aberto no final do ano passado (já tem duas unidades em
Vitória, ES, a primeira de janeiro de 2007) pelos irmãos Rai
Ahamad e Hussein Keshavjee
(que vieram de Portugal) e o
amigo Paulo Henrique Miranda, o Sakê fica no comecinho da
rua Dr. Mario Ferraz, onde se
amontoa parte da elite dourada
paulistana diante dos estabelecimentos vizinhos. Sua entrada
tem enormes biombos vazados
que criam uma continuidade
do salão com a rua. Nos fundos,
um espelho d'água; na frente,
um pequeno lounge com sofá.
Na mesa, louça japonesa. Tudo
elegante sem excesso.
Abra-se, porém, o cardápio.
Mesmo sem saber o que significa a cozinha japonesa "fusion"
que anuncia, ao ir direto para o
item mais cobiçado, os sushis, o
cliente percebe que a variedade
de peixes crus oferecida se resume a atum, salmão e "peixe
branco". Como qualquer dos
muitos rodízios baratos e medíocres que infestam a cidade.
"Peixe branco"? (No caso, o
robalo.) Apenas um, dos muitos
existentes; e mais nenhum dos
chamados peixes azuis. Na
oferta de sushis, a "variedade"
seguirá com outros itens (cozidos, marinados, defumados)
como enguia, hadoque, polvo
e camarão.
Quanto ao "japanese fusion",
parece se traduzir por misturar
ingredientes díspares e colocar
bastante molho tarê (adocicado) ou ainda acrescentar uns
toques de pimenta. Aí você terá
pirulitos de salmão recheado
com "cream cheese" e tomate
seco, empanado em gergelim;
"dyo mexicano" (salmão picado
com "cream cheese", cebolinha, molho teriyaki, servido sobre doritos); enrolado de salmão com "cream cheese" e geleia de amora; e algumas variações em que o hadoque pode vir
por fora, e sempre com bastante molho adocicado e alguma
pimenta.
Do molho, não escapam nem
pratos quentes tradicionais, como o yakisoba. Ah, dentro do
conceito fusion cabem ainda
pratos 100% ocidentais (são
três), como ravióli de salmão
(haja salmão!) com molho de
cogumelos, ou filé recheado
com shiitake.
josimar@basilico.com.br
SAKÊ JAPANESE FUSION
Avaliação:
Endereço: r. Dr. Mario Ferraz, 37, Jardim Europa, tel. 0/xx/ 11/ 3034-3125
Funcionamento: dom. a qua., das
12h às 15h e das 19h à 0h; qui. a
sáb., das 12h às 15h e das 19h à 1h
Ambiente: moderno, com um
pequeno lounge; na fachada,
enormes biombos vazados ligam
o salão à rua
Serviço: a atenção é total aos
poucos cliente
Vinhos: alguma variedade de
saquês
Cartões: A, M, D, V
Estacionamento: R$ 12
Preços: entradas, de R$ 7,50 a
R$ 55; pratos principais, de
R$ 27 a R$ 76,50; sobremesas,
de R$ 7,82 a R$ 14,72
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