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CRÍTICA RESTAURANTE
Tre Bicchieri faz cozinha da Toscana
Casa pertence a sócios que já passaram pelo grupo Fasano, mas traz tons próprios no menu
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
A dinastia Fasano continua deixando suas marcas
pela gastronomia do país (e
agora também além-fronteira), mas parte de seu legado
não se transmite nos seus
próprios restaurantes, mas
naqueles que deles derivaram -como o recém-inaugurado Tre Bicchieri.
São profissionais que, depois de anos de casa, abrem
novos restaurantes que exalam a cozinha e o serviço que
exercitaram tanto tempo. No
caso do Tre Bicchieri, focado
na cozinha da Toscana (e nos
vinhos da região), trata-se de
uma verdadeira força-tarefa.
Os sócios -Cid Simão, 45,
maître-gerente, Marcos Freitas, 35, maître-sommelier, e
Rodrigo Queiroz, 35, chef de
cozinha -somam 35 anos em
casas do grupo Fasano.
E ainda tiveram consultoria de Juscelino Pereira (do
Piselli) e de Ricardo Trevisan
ambos, também, oriundos
da mesma escola.
Mas não se trata de uma
imitação das casas em que
trabalharam. O novo restaurante traz tons próprios, num
elenco de pratos que reflete
as andanças do chef.
Queiroz trabalhou na Itália com Gualtiero Marchesi e
passou pelo estreladíssimo
Enoteca Pinchiorri. Teve
também seu lado francês: estudou na escola dirigida por
Paul Bocuse e trabalhou no
Daniel, em Nova York, antes
de ser subchef do Fasano e
chef do Gero.
O cardápio homenageia a
Toscana. Há várias massas
artesanais recheadas, mas
também de outros formatos,
inclusive os longos, feitos
com equipamentos especiais
(picci com ragu de linguiça,
bigoli com ragu de pato,
"spaghetti alla chitarra" com
molho de cogumelos).
Também estão no cardápio pratos rústicos como ribollita (sopa de verduras),
panzanella (massa de pão
temperado) e receitas tradicionais como o cacciucco (sopa com frutos do mar, tomate
e pão italiano) e o coelho à
caçadora servido com polenta branca).
Há também o uso do forno
a lenha em pratos como a paleta de cordeiro com vegetais; da grelha, a bisteca fiorentina.
A boa cozinha do Tre Bicchieri inclui bem executados
polvo com feijão, tortelli de
pecorino e ricota com manteiga de trufas, fraldinha grelhada com zabaione e alecrim e, ao final, crème brûllée em três sabores e baba
com rum e laranja.
josimar@basilico.com.br
TRE BICCHIERI
ENDEREÇO r. General Menna
Barreto, 765, Itaim Bibi,
tel. 0/xx/11/3885-4004
FUNCIONAMENTO seg. a qui., das
12h às 15h e das 19h à 0h; sex.,
das 12h às 16h e das 19h à 1h;
sáb., das 12h às 16h30 e das 19h
à 1h; dom., das 12h às 17h
AMBIENTE terraço e salão com
decoração calorosa, ares de
residência
SERVIÇO ágil e profissional
embora no atropelo da casa cheia
VINHOS carta com 250 rótulos,
metade dos quais da Toscana
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com
manobrista, R$ 10
PREÇOS entradas, de R$ 20 a
R$ 63; pratos principais,
de R$ 37 a R$ 67; sobremesas,
de R$ 12 a R$ 22
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