São Paulo, quinta-feira, 08 de julho de 2010

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CRÍTICA RESTAURANTE

Tre Bicchieri faz cozinha da Toscana

Casa pertence a sócios que já passaram pelo grupo Fasano, mas traz tons próprios no menu

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

A dinastia Fasano continua deixando suas marcas pela gastronomia do país (e agora também além-fronteira), mas parte de seu legado não se transmite nos seus próprios restaurantes, mas naqueles que deles derivaram -como o recém-inaugurado Tre Bicchieri.
São profissionais que, depois de anos de casa, abrem novos restaurantes que exalam a cozinha e o serviço que exercitaram tanto tempo. No caso do Tre Bicchieri, focado na cozinha da Toscana (e nos vinhos da região), trata-se de uma verdadeira força-tarefa.
Os sócios -Cid Simão, 45, maître-gerente, Marcos Freitas, 35, maître-sommelier, e Rodrigo Queiroz, 35, chef de cozinha -somam 35 anos em casas do grupo Fasano.
E ainda tiveram consultoria de Juscelino Pereira (do Piselli) e de Ricardo Trevisan ambos, também, oriundos da mesma escola.
Mas não se trata de uma imitação das casas em que trabalharam. O novo restaurante traz tons próprios, num elenco de pratos que reflete as andanças do chef.
Queiroz trabalhou na Itália com Gualtiero Marchesi e passou pelo estreladíssimo Enoteca Pinchiorri. Teve também seu lado francês: estudou na escola dirigida por Paul Bocuse e trabalhou no Daniel, em Nova York, antes de ser subchef do Fasano e chef do Gero.
O cardápio homenageia a Toscana. Há várias massas artesanais recheadas, mas também de outros formatos, inclusive os longos, feitos com equipamentos especiais (picci com ragu de linguiça, bigoli com ragu de pato, "spaghetti alla chitarra" com molho de cogumelos).
Também estão no cardápio pratos rústicos como ribollita (sopa de verduras), panzanella (massa de pão temperado) e receitas tradicionais como o cacciucco (sopa com frutos do mar, tomate e pão italiano) e o coelho à caçadora servido com polenta branca).
Há também o uso do forno a lenha em pratos como a paleta de cordeiro com vegetais; da grelha, a bisteca fiorentina. A boa cozinha do Tre Bicchieri inclui bem executados polvo com feijão, tortelli de pecorino e ricota com manteiga de trufas, fraldinha grelhada com zabaione e alecrim e, ao final, crème brûllée em três sabores e baba com rum e laranja.

josimar@basilico.com.br


TRE BICCHIERI  

ENDEREÇO r. General Menna Barreto, 765, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3885-4004
FUNCIONAMENTO seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 16h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h30 e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h
AMBIENTE terraço e salão com decoração calorosa, ares de residência
SERVIÇO ágil e profissional embora no atropelo da casa cheia
VINHOS carta com 250 rótulos, metade dos quais da Toscana
CARTÕES A, D, M e V
ESTACIONAMENTO com manobrista, R$ 10 PREÇOS entradas, de R$ 20 a R$ 63; pratos principais, de R$ 37 a R$ 67; sobremesas, de R$ 12 a R$ 22



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