São Paulo, segunda-feira, 08 de dezembro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Gastronomia

Adrià e Troisgros trocam "clássicos"

DO GUIA DA FOLHA

No programa "Truques de Confiança", levado ao ar hoje pelo canal pago GNT, o apresentador e chef Claude Troisgros recebe Ferran Adrià para um bate-papo na cozinha, intercalado com demonstração de receitas.
O catalão vanguardista do restaurante El Bulli, considerado o melhor do mundo no ranking da revista inglesa "Restaurant", acompanha Troisgros no preparo de uma panqueca salgada com queijo de coalho. Temas como a nouvelle cuisine da família Troigros e o processo de criação de Adrià, que fecha seu restaurante seis meses por ano para se dedicar aos estudos e aos testes de novos pratos, surgem entre uma receita e outra.
Depois de provar o maracujá fresco, Adrià observa os passos para fazer uma batida com cachaça e lembra de como a espuma nasceu em suas invenções: tomando suco em Barcelona. Emblemática, ela aparece no programa em uma receita simples, preparada pelo chef vanguardista com um sifão, no qual uma mistura fria de iogurte, nata, creme de leite e açúcar, recebe adição de ar.
(LUIZA FECAROTTA)


TRUQUES DE CONFIANÇA - CLAUDE TROISGROS E FERRAN ADRIÀ
Quando: hoje, às 22h
Onde: no GNT
Classificação indicativa: não informada



Texto Anterior: Gandelman reúne astros da MPB em CD
Próximo Texto: Crítica: Filmes discutem a dificuldade de encontrar justiça
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.