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RECEITAS DO MELLÃO
Quem morre primeiro? O Brasil ou o Brasileiro?
HAMILTON MELLÃO JR.
Colunista da Folha
Desci do táxi, bati a porta e dei
um chute bem no meio da bunda
do Brasil. Quem atende pelo epíteto de Brasil é uma cadela que passa
o dia inteiro deitada eternamente
em berço esplêndido na porta do
nosso bar Estudantes Paulistas,
aqui em Tatuí.
Ela tem um companheiro, o
trouxa do Brasileiro, que a trata
com um amor de 10 mil corações,
protegendo-a, alimentando-a e
enchendo-a de obséquios. Em
contrapartida, Brasil só tem por ele
desprezo e arrogância.
Enquanto o Brasileiro sua seu casaco sarnento, buscando comida
para os dois, ela só se levanta para
fazer as necessidades fisiológicas e
traí-lo. Está sempre com as tetas
cheias, alimentando os bastardos.
Fugi para Tatuí para esquecer
das dívidas da capital e dos dois pivôs centrais que perdi. Como aqui
neste bar todo mundo deve e ninguém tem dente, me senti em casa.
No meio da ebriedade, veio a
idéia: um bolão cujo ganhador seria aquele que acertasse, entre dez
candidatos, quem iria morrer primeiro na cidade. Feita a lista, faltava um nome, e alguém sugeriu o
Brasileiro. Eu, já todo ferrado, votei seco e sozinho no azarão porque o brasileiro é, antes de tudo,
um forte. Partimos para outros
aperitivos e mais outros.
Meio de madrugada, alguém gritou que o Brasileiro estava passando mal. Quando chegamos, ele dava seu último suspiro, desfalecido
no colo do Brasil, uma cena tristemente linda de se ver.
O P.G. Rebouças, um negro cuja
única ocupação é pensar
que toca pandeiro, me
olhou e disse: "Nós ganhamos". Este "nós"
tinha tudo de verdadeiro porque os
R$ 6.000 que eu
ganhei foram torrados em conjunto. Estamos em festa futebol clube há
seis dias.
Aproveito esta para avisar aos credores e à minha mulher que estou
bem, volto logo e pagarei a todos
assim que puder. Os últimos reais
foram gastos no sítio do Guédão
Fubá na confecção de um sensacional arroz da saudade, criado e
executado pelo Guarugy, que também aproveita para mandar um
alô.
Esta receita serve dez pessoas.
Ingredientes: uma galinha de
dois quilos e meio; um quilo de arroz; duas latas de ervilha; meio
quilo de presunto cozido; dez bananas-da-terra; oito ovos; uma cebola grande; uma folha de louro;
um maço de salsa e cebolinha; dois
limões; óleo para fritura; uma colher de sopa de manteiga; farinha
de rosca, sal e pimenta.
Preparo
Limpe a galinha, e
lave-a com água e o
suco dos limões. Coloque em um panelão
com quatro litros de
água, o louro, a cebola
em rodelas, a salsa e a
cebolinha picadas, uma
colher de sopa de sal e uma colher
de chá de pimenta preta. Cozinhe
em fogo forte até que a galinha esteja macia.
Retire a galinha, coe o caldo e reserve. Desfie sua carne desprezando a pele.
Prepare um arroz bem solto,
usando o caldo da galinha no lugar
da água. Corte as bananas-da-terra
em rodelas grossas e frite em óleo
quente. Pique o presunto em cubinhos. Esquente a manteiga até
alourar e misture com as ervilhas
escorridas.
Em um Pirex, grande e fundo, arrume uma camada de arroz, uma
de galinha e mais uma de arroz. Espalhe as ervilhas. Coloque mais
uma camada de galinha, uma de
bananas fritas, uma de presunto e
outra de bananas. Cubra tudo com
o arroz. Bata os ovos como para
omelete e tempere com sal.
Despeje sobre o arroz, ajeitando
com o garfo para ficar entranhado.
Polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno médio e preaquecido
por cerca de 30 minutos.
E-mail: mellão@uol.com.br
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