São Paulo, quinta-feira, 09 de novembro de 2006

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Tentações

FESTIVAIS NA PRAIA
Dois festivais de gastronomia acontecem neste final de semana em duas cidades litorâneas. Um deles é o Camburi Gastronômico. De 10 a 20 de novembro, seis restaurantes vão oferecer pratos à base de peixes, frutos do mar e produtos locais. O outro é o Folia Gastronômica, que de 16 a 19 deste mês reunirá em Parati (RJ) mais de 20 chefs. A proposta, neste caso, é prestigiar os ingredientes da terra.

COZINHA DE CUBA
Neste domingo chega às bancas o 15º volume da coleção "Cozinha País a País". Dedicado a Cuba, o livro mostra de que maneira a cozinha do país recebeu influências espanhola (com o ajiaco, por exemplo, seu tradicional cozido) e africana (notada principalmente pela presença da banana em muitas receitas). Mais informações no site www.folha.com.br/cozinha.

VINHO ARGENTINO
Às quartas e quintas, a partir de hoje e até o dia 15/12, o La Casserole servirá em taças o Cheval des Andes -vinho elaborado pelo Château Cheval Blanc (França) e Terrazas de los Andes (Argentina). Para acompanhá-lo, a casa sugere pratos como o confit de pato ao molho de cereja com nhoque de mandioquinha (R$ 46). Inf. pelo tel. 0/xx/11/3331-6283.


Texto Anterior: Comida - Crítica: Mesmo deslocado, Shundi Kobayashi prepara bons sushis no Fujiyama
Próximo Texto: Bebida: Clássicos do Alentejo chegam ao país
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.