São Paulo, quinta-feira, 09 de novembro de 2006

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Bebida

Clássicos do Alentejo chegam ao país

JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA

Berço de belas coleções de modernos vinhos, o Alentejo foi uma das primeiras regiões a dar mostras da renovação vinícola de Portugal. Pode-se dizer também que a Herdade do Esporão foi uma das pioneiras nesse quesito, assinando lá, desde os anos 80, exemplares carnudos, frutados e prazerosos, com o perfil (hoje típico) dos goles daquele canto do sul do país.
A Qualimpor, que importa os seus vinhos, lançou em outubro, no restaurante A Figueira Rubaiyat, em São Paulo, novas safras de clássicos da adega junto do Torre do Esporão 2004, que estréia como topo de gama rubro da casa.
A primeira ala contou com um branco, o Private Selection 2005, e um tinto, o Esporão Garrafeira 2003. O branco, um semillon, mostrou o bom corpo, a fruta e o forte tempero de madeira típicos neste vinho (um dos grandes brancos da terrinha), ideal para um bacalhau (89/100, R$ 76,50).
O tinto (que como o Torre chega neste mês), corte de uvas alicante bouschet, syrah e aragonês, impressionou muito bem pela fruta densa, a estrutura em boca e o sabor longo (90/100, R$ 144). O Torre (mescla de touriga nacional, syrah e alicante) foi ainda melhor. Concentrado, intenso e com paladar rico e persistente, bem embrulhado em taninos finos e sedosos, o estreante já merece um lugar no primeiro time lusitano (92/100, R$ 360, todos na Qualimpor, tel. 0/xx/11/5181-4492).

Bom e barato

SUGESTÃO ATÉ R$ 40
NIETO SENETINER
BRUT NATURE

Avaliação: 86/ 100
Bom para: sashimi, sushi, queijo mole
Preço: R$ 26,80, na Casa Flora, tel. 0/xx/11/3327-5199

BORBULHAS ANDINAS
O Brut Nature (bem seco), da adega argentina Nieto Senetiner, frutado e com bom corpo, tem bolhas abundantes que o tornam cremoso em boca.


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