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Bebida
Clássicos do Alentejo chegam ao país
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Berço de belas coleções de
modernos vinhos, o Alentejo
foi uma das primeiras regiões a dar mostras da renovação vinícola de Portugal.
Pode-se dizer também que a
Herdade do Esporão foi uma
das pioneiras nesse quesito,
assinando lá, desde os anos
80, exemplares carnudos,
frutados e prazerosos, com o
perfil (hoje típico) dos goles
daquele canto do sul do país.
A Qualimpor, que importa
os seus vinhos, lançou em
outubro, no restaurante A
Figueira Rubaiyat, em São
Paulo, novas safras de clássicos da adega junto do Torre
do Esporão 2004, que estréia como topo de gama rubro da casa.
A primeira ala contou com
um branco, o Private Selection 2005, e um tinto, o Esporão Garrafeira 2003. O
branco, um semillon, mostrou o bom corpo, a fruta e o
forte tempero de madeira típicos neste vinho (um dos
grandes brancos da terrinha), ideal para um bacalhau
(89/100, R$ 76,50).
O tinto (que como o Torre
chega neste mês), corte de
uvas alicante bouschet,
syrah e aragonês, impressionou muito bem pela fruta
densa, a estrutura em boca e
o sabor longo (90/100, R$
144). O Torre (mescla de touriga nacional, syrah e alicante) foi ainda melhor. Concentrado, intenso e com paladar rico e persistente, bem
embrulhado em taninos finos e sedosos, o estreante já
merece um lugar no primeiro time lusitano (92/100, R$
360, todos na Qualimpor, tel.
0/xx/11/5181-4492).
Bom e barato
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
NIETO SENETINER
BRUT NATURE
Avaliação: 86/ 100
Bom para: sashimi,
sushi, queijo mole
Preço: R$ 26,80, na Casa Flora, tel.
0/xx/11/3327-5199
BORBULHAS ANDINAS
O Brut Nature (bem seco),
da adega argentina Nieto
Senetiner, frutado e com
bom corpo, tem bolhas
abundantes que o tornam
cremoso em boca.
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