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BOM E BARATO / ATÉ R$ 30 POR PESSOA
Oficina traz originalidade à mesa
CRÍTICO DA FOLHA
Num tempo em que a tônica da
noite da Vila Madalena era a dos
pequenos bares para um público
boêmio e ainda não tão juvenil,
surgiu ali uma pizzaria. E consoante o perfil alternativo do bairro, foi uma pizzaria diferente em
vários aspectos. A começar pelo
aspecto: nada a lembrar as tradicionais cantinas italianas, mas
tampouco algo de uma modernidade fria. Por seu tamanho, seus
tijolos, seu calor de forno a lenha,
a Oficina de Pizzas nasceu como
uma novidade acolhedora, que
logo se tornou moda no bairro.
Isso foi 16 anos atrás. Um ano
depois nascia uma filial ali pertinho, repetindo o sucesso. E atropelando a profissão de seu proprietário, Vitor Lotufo, 60, um arquiteto que comanda as casas
com a mulher (Martha Genta,
também arquiteta) e que é também proprietário de um restaurante italiano nas redondezas, o
Matterello. Mas foi na arquitetura
que tudo começou, pois Lotufo,
professor de estrutura na PUC de
Campinas, ensinava a construção
de cúpulas dos fornos de lenha de
onde em seguida saíam atraentes
pizzas.
Entre as originalidades trazidas
pela Oficina de Pizzas, estavam o
jeito original de servir a pizza, sobre pratos de madeira, e uma inclinação positiva pelos vinhos.
Suas pizzas tradicionais não chegam a R$ 30 as mais caras (como a
margherita especial, com mozarela de búfala -a comum custa R$
23,10) e podem satisfazer duas
pessoas, principalmente se precedidas de antepastos e arrematadas com uma sobremesa. Acima
desta faixa, mas ainda com preços
razoáveis, ficam as pizzas com ingredientes mais caros, como a de
coração de alcachofra com queijo
Tallegio, que está na faixa máxima de preços, R$ 36,30.
OFICINA DAS PIZZAS
Endereço:
r. Purpurina, 517, Vila
Madalena, tel. 0/xx/
11/3816-3749 e
3032 -5544
Funcionamento:
de seg. a sex., das
12h à 0h; sáb., das
16h às 2h; dom., das
16h à 2h
Preços:
antepastos, de R$
2,10 a R$ 11,30; pizzas, de R$ 22 a R$
36,30; sobremesas,
de R$ 6 a R$ 7,50
Cartões: Diners,
Mastercard e Visa
Estacionamento com manobrista:
R$ 8 e R$ 10 (fim de
semana)
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