São Paulo, quinta-feira, 11 de janeiro de 2007

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Bebida

Lichia combina com saquê e espumante

RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Considerada uma fruta exótica dez anos atrás, a lichia se tornou tão popular que já é vendida até em semáforos de cidades como Rio de Janeiro e São Paulo.
Além de aplacar o calor no verão, a suculenta fruta chinesa faz bonito em coquetéis, principalmente quando misturada a bebidas suaves como saquê e espumante. Pereira, barman do Astor, sugere a combinação de lichia com saquê e morango.
O barman Bob Rodrigues, do São Pedro São Paulo, concorda. Quando a fruta está na época, como agora, ele costuma preparar uma espécie de sangria que leva tanto saquê quanto espumante. "Se usar uma bebida mais forte, a lichia some", explica.
No JAM Warehouse, a lichia aparece em outra mistura: há uma saquerinha com lichia, maracujá e capim-santo, além de saquê, é claro. Confira duas receitas:

A VEZ DA LICHIA

ASTOR COQUETEL
Receita do Pereira
Serve 1 pessoa

Ingredientes
5
lichias sem casca, maceradas e coadas
4 gotas de angostura
15 ml de cointreau
espumante para completar

Preparo
Em uma taça de champanhe, coloque os três primeiros ingredientes e complete com espumante. Decore com uma cereja

PONCHO DE LICHIA
Receita de Bob Rodrigues
Serve 2 pessoas

Ingredientes
10
ml de licor SoHo
8 lichias descascadas
7 uvas rubi (opcional)
100 ml de espumante
50 ml de suco de laranja
100 ml de saquê

Preparo
Macere as uvas e as lichias. Junte o licor, adicione gelo e misture. Coloque o suco de laranja, o espumante e o saquê. Misture e sirva


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