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Bebida
Lichia combina com saquê e espumante
RACHEL BOTELHO
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Considerada uma fruta
exótica dez anos atrás, a lichia se tornou tão popular
que já é vendida até em semáforos de cidades como
Rio de Janeiro e São Paulo.
Além de aplacar o calor no
verão, a suculenta fruta chinesa faz bonito em coquetéis, principalmente quando
misturada a bebidas suaves
como saquê e espumante.
Pereira, barman do Astor,
sugere a combinação de lichia com saquê e morango.
O barman Bob Rodrigues,
do São Pedro São Paulo, concorda. Quando a fruta está
na época, como agora, ele
costuma preparar uma espécie de sangria que leva tanto
saquê quanto espumante.
"Se usar uma bebida mais
forte, a lichia some", explica.
No JAM Warehouse, a lichia aparece em outra mistura: há uma saquerinha
com lichia, maracujá e capim-santo, além de saquê, é
claro. Confira duas receitas:
A VEZ DA LICHIA
ASTOR COQUETEL
Receita do Pereira
Serve 1 pessoa
Ingredientes
5 lichias sem casca, maceradas e coadas
4 gotas de angostura
15 ml de cointreau
espumante para completar
Preparo
Em uma taça de champanhe,
coloque os três primeiros ingredientes e complete com espumante. Decore com uma cereja
PONCHO DE LICHIA
Receita de Bob Rodrigues
Serve 2 pessoas
Ingredientes
10 ml de licor SoHo
8 lichias descascadas
7 uvas rubi (opcional)
100 ml de espumante
50 ml de suco de laranja
100 ml de saquê
Preparo
Macere as uvas e as lichias.
Junte o licor, adicione gelo e
misture. Coloque o suco de laranja, o espumante e o saquê.
Misture e sirva
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