São Paulo, quinta-feira, 11 de janeiro de 2007

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

TOM KHA KHUNG

Receita do Thai Gardens
Rende 4 porções

INGREDIENTES
225
ml de caldo de peixe
750 ml de leite de coco
400 g de camarão
100 g de champignon fresco
2 unidades de lima
5 cm de galanga
5 pimentas vermelhas
4 colheres (sopa) de suco de lima
3 colheres (sopa) de molho de peixe
1/2 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
folhas de coentro

PREPARO
Em uma panela, coloque o caldo de peixe, a lima e a galanga picados e cozinhe em fogo médio. Após alguns minutos, adicione o camarão limpo, o champignon cortado em lascas, o açúcar e sal a gosto. Abaixe o fogo e acrescente o leite de coco e a pimenta triturada. Continue a cozinhar sem deixar levantar fervura até que o caldo fique um pouco cremoso. Sirva frio


A galanga, ou galangal, é uma planta que pode ser comprada desidratada em quitandas da Liberdade; em último caso, pode ser substituída por gengibre

Texto Anterior: Comida: Entrando numa fria
Próximo Texto: Caldo Frio de Tomates Frescos
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.