São Paulo, quinta-feira, 11 de janeiro de 2007

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CREME GELADO DE COUVE-FLOR

Receita de Yann Corderon, chef do Azaït
Rende 4 porções

INGREDIENTES
40
g de manteiga
80 g alho-poró
40 g de farinha de trigo
500 g de couve-flor
100 ml de creme de leite
1,5 l de caldo de galinha
40 g de ovas de salmão
sal grosso a gosto

PREPARO
Derreta a manteiga e deixe o alho-poró suar. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo por três minutos. Junte o caldo de galinha devagar, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente a couve-flor, o sal grosso e o creme de leite. Deixe cozinhar por 45 minutos. Passe a sopa em um mixer, acerte o tempero, peneire e deixe esfriar na geladeira. Sirva gelada com as ovas de salmão à parte


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