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VINHO
Chile se destaca com brancos ricos
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Em matéria de sauvignon
blanc do Novo Mundo, a Nova Zelândia é tida como campeã. No Cone Sul tem aumentado o número de bons
exemplares da cepa -até o
Brasil tem um par deles saídos de Santa Catarina. Mas a
maior e melhor coleção da
região está no Chile. Lá, os
produtores têm mostrado
talento para criar brancos ricos e alegres a altura dos das
ilhas do Pacífico. Vale a pena
conferir três 2009 que acabaram de aportar por aqui,
boa pedida, aliás, para regar
a folia do Carnaval.
O primeiro é o Errazuriz
Reserva, nascido de uvas de
uma área costeira, Manzanar, no vale de Aconcágua,
no norte. Vivaz, une frutas
tropicais maduras e leve toque de mel no seu sabor longo (88/100, R$ 43,28, Vinci,
tel. 0/xx/11/2797-0000).
O segundo, o Cool Coast,
da Casa Silva, é também
oriundo de novos vinhedos
vizinhos do mar, em Paredones, em Colchágua, no sul.
Elegante e intenso, ele une
tons cítricos (limão, grapefruit) e de aspargos (89/100,
R$ 89,50).
Por último, o Ponto Final,
da argentina Renascer, do
chileno Patrício Reich, que
decidiu adicionar um branco
da sua terra natal aos malbecs platinos da adega. O estreante se mostra potente e
complexo (mel, maracujá,
arruda, goiaba) com paladar
denso e vibrante, pela bela
acidez (90/100, R$ 44,50,
ambos na Kylix, tel. 0/xx/11/
3825-4422).
jcarrar@attglobal.net
BOM E BARATO
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
TAMARÍ MALBEC 2009
Avaliação: 85/100
Bom para: massas,
queijos leves
Preço: R$ 21
Onde: Casa Santa
Luzia, tel. 0/xx/ 11/
3897-5000
CORPO MÉDIO
Este tinto frutado, redondo e agradável, foi elaborado
pela adega argentina Bodega
Tamarí, do grupo chileno
San Pedro-Tarapacá.
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