São Paulo, quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

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TENTAÇÕES

LIVRO 1
O livro da chef Ana Luiza Trajano, "Brasil a Gosto" (ed. Melhoramentos, R$ 129, 172 págs.) está concorrendo em duas categorias (guia de viagem e fotografia) no Gourmand World Cookbook Awards, que revela os vencedores hoje à noite, em Paris. A publicação é resultado da viagem que a chef fez pelo Brasil para pesquisar a gastronomia em cada local.

LIVRO 2
Também participa do Gourmand World Cookbook Awards, o livro "O Jantar do Século" (ed. Senac, R$ 90, 192 págs.), da escritora e jornalista Mariella Lazaretti. A obra, que conta bastidores do jantar que trouxe ao Brasil os chefs mais importantes da vanguarda espanhola, concorre na categoria de melhor obra enogastronômica.

SALVADOR
Instalado em um casarão tombado pelo Patrimônio Histórico, próximo ao Pelourinho, em Salvador, o restaurante Dionísio (Lgo. da Palma, 6, tel. 0/xx/71/3324-8400) acaba de lançar massas frescas, que não levam ovo na receita. Preparadas pelo chef napolitano Vincenzo Donnarumma, o talharine tem em sua base café expresso e farinha de trigo.

JAPÃO
O Il Barista Cafés Especiais, da especialista Gelma Franco, com três unidades em São Paulo e "blends" próprios, foi citado na última edição da revista japonesa "Café Sweets", em ala dedicada às melhores cafeterias do mundo. Segundo o jornalista Tatewaki Nio, é a primeira vez que há menção a um estabelecimento brasileiro na publicação.


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