São Paulo, quinta-feira, 12 de março de 2009

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

VALE A VISITA

BISTRÔ CHARLÔ (almoço)
FOI BOM: havia duas opções exclusivas de menu, ambas condizentes com a proposta gastronômica da casa. No menu da SPRW, havia sugestões de sucos interessantes e vinhos em taças diferentes dos do menu regular -inclusive com preços mais em conta (R$ 12 a taça, no caso do branco). O serviço foi eficiente, apesar da alta demanda. Os pratos estavam bonitos e saborosos, na temperatura correta e em boa quantidade -com exceção do tagliatelle. A salada de entrada também poderia ter menos molho, mas o frango estava muito saboroso, assim como as sobremesas e o creme de pupunha.
NÃO FOI BOM: as reservas se esgotaram três dias antes para o almoço de sábado, e havia uma hora de espera às 13h. O garçom não ofereceu espontaneamente o menu promocional. (RB)
r. Barão de Capanema, 440, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3088-6790
seg. a qua., das 12h às 15h; sex., das 12h às 15h; sáb., das 12h à 1h; dom., das 13h às 17h

BOA BISTRÔ (almoço e jantar)
FOI BOM: boa oportunidade para conhecer a proposta gastronômica da casa, já que os menus do evento têm pratos pinçados do cardápio regular. O escondidinho de fumeiro, uma das opções de entrada do almoço, é especialmente gostoso. E a sopa de frutas foi providencial para aplacar o calorão dos últimos dias. Apesar de o restaurante estar cheio, o atendimento foi competente.
NÃO FOI BOM: o picadinho passou um pouco do ponto, o que deu à carne um sabor demasiadamente amargo, de caramelo queimado. O sorvete servido com o canudinho de doce de leite não era de limão, como indicado no cardápio. (JF)
r. Pe. João Manuel, 950, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3082-5709
seg. a qui., das 12h às 15h30 e das 19h30 à 0h; sex., das 12h às 15h30 e das 19h30 à 1h; sáb., das 12h30 à 1h; dom. das 12h30 às 17h

EMPÓRIO SANTA MARIA (jantar)
FOI BOM: surpreendeu positivamente. Mesmo dentro de um empório, a Vinoteca é bastante confortável e acolhedora. O menu do evento inclui pratos como o salmão com molho tarê de tangerina e gengibre e risoto de alho-poró com óleo de gergelim e o pizzoli recheado com abóbora, preparado com sálvia e pignoli. A massa, feita na casa, estava aromática e saborosa, na temperatura correta e em quantidade satisfatória. Uma dica interessante é arriscar-se na Enomatic, máquina que serve vinhos em taça, em forma de autosserviço, com diferentes doses (30 ml, 60 ml e 120 ml) e preços a partir de R$ 4.
NÃO FOI BOM: o petit gâteau, originalmente servido com sorvete de pistache e calda de chocolate belga, foi acompanhado por sorvete de creme no dia da visita, pois o outro havia acabado. (GB)
seg. a qui., das 19h às 23h; sex. e sáb., das 19h à 0h

JULIA GASTRONOMIA (jantar)
FOI BOM: há uma boa mescla de pratos do menu regular e outros criados para o evento, dando uma boa ideia da identidade da casa. A apresentação dos pratos aguça o apetite. A entrada com tentáculo de polvo e aspargos grelhados surpreende. Na hora do café, é possível optar por duas marcas: Fazenda Pessegueiro e Illy.
NÃO FOI BOM: para conseguir reservar uma mesa é preciso ligar com pelo menos dois dias de antecedência. Cuidado com o preço das bebidas: a água saiu por R$ 3,80; e a taça do vinho importado, a R$ 20. (JB)
r. Araçari, 200, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3071-1377
ter. a sex., das 20h à 0h; sáb., das 20h à 1h

MARCEL (almoço e jantar)
FOI BOM: surpreendeu pelo bom atendimento e cardápio criativo. O chef Raphael Despirite oferece pratos com pequenas mudanças em relação ao menu regular e apresenta ingredientes pouco conhecidos -como a serralha, uma verdura amarga que acompanha o ravióli de linguiça e pignoli. Porções adequadas e variedade suficiente de oferta (duas entradas, três pratos e duas sobremesas), somadas a um serviço competente, com garçons treinados para explicar cada prato
NÃO FOI BOM: apesar de ser uma boa oportunidade para conhecer a casa, os altos preços do café (R$ 4,50) e do valet (R$ 13) podem encarecer a conta. Conta contra também o couvert, servido de forma impositiva. (LF)
r. da Consolação, 3.555, Cerqueira César, tel. 0/xx/11/3064-3089
seg. a qui., das 12h às 14h30 e das 19h à 0h; sáb., das 19h à 1h; dom., das 12h30 às 16h e das 19h às 23h; sex., das 12h às 14h30 e das 19h à 1h

OSTERIA DON BOSEGGIA (almoço e jantar)
FOI BOM: havia poucas mesas ocupadas no dia da visita, o que tornou o serviço mais agradável e tranquilo. Os pratos, criados especialmente para o evento, estão bem alinhados com as demais opções do cardápio.
NÃO FOI BOM: apesar do recheio saboroso, o ravióli de rabada não estava "al dente". E a torta de peras da sobremesa deixou a desejar. O cardápio de bebidas não foi trazido à mesa, pois estava sendo reformulado. Cerveja long neck e sucos a R$ 6, o que pode aumentar o valor da conta. (JB)
r. Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição, tel. 0/xx/11/3842-5590
seg. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 0h30; sáb., das 12h à 0h30; dom. das 12h à 0h

PICCHI (almoço)
FOI BOM: atendimento simpático e atencioso, sem insistência para o consumo do couvert ou de bebidas que pudessem onerar a conta. Boa opção para quem quer conhecer os princípios da cozinha italiana, como o ponto da massa "al dente" e da acidez do molho de tomate. Pontos para a atenciosa presença do chef pelo salão e para a sobremesa.
NÃO FOI BOM: o cardápio especial traz os pratos mais simples do menu executivo, que tem como proposta apresentar a cozinha clássica italiana. Bem diferente das opções regulares do jantar, que trazem receitas mais inventivas e suculentas. (JB)
r. Jerônimo da Veiga, 36, Jardim Europa, tel. 0/xx/11/3078-9119
seg. a qui., das 12h às 15h; sex., das 12h às 15h

SHINTORI (jantar)
FOI BOM: o menu, apesar de básico, está à altura do restaurante. Faz falta o garçom explicá-lo de imediato. O "carpaccio" com molho oriental da entrada tem carne selada e marinada, e não exatamente crua, mas é saboroso. Como prato principal, a opção mais completa é o shokado, um bentô com fatias de sashimi, sushis, guioza e lombo à milanesa, miniomelete oriental, anel de lula, carne ao molho doce com aspargos e gobô (raiz de bardana). As sobremesas são boas; e a apresentação dos pratos, bastante delicada.
NÃO FOI BOM: no momento da reserva, uma surpresa: "o restaurante está lotado até o dia 15, sem lista de espera". A lotação, no entanto, se refere à cota que a casa definiu para o evento. "Se você quiser o cardápio normal, à la carte, há vagas", disse a atendente. Segundo o gerente Roberto Corrêa, o salão do andar superior foi destinado para o evento. "Não podemos fechar o restaurante exclusivamente para a Restaurant Week. Temos os nossos clientes do dia-a-dia, que pedem pratos como torô, temos os tatames", disse. Atenção às bebidas e ao couvert, que encarecem a conta. (GB)
al. Campinas, 600, Jardim Paulista, tel. 0/xx/11/3283-2455
seg. a qui., das 11h30 às 14h30 e das 18h30 às 23h; sex., das 11h30 às 14h30 e das 18h30 à 0h; sáb., das 12h às 15h e das 18h30 à 0h


Texto Anterior: Comida: Prós e contras
Próximo Texto: Não vale a visita
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.