São Paulo, quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

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BOM E BARATO

Bendito Seja garante almoço com sabor caseiro em bufê que traz estação de crepes

CRÍTICO DA FOLHA

A indicação de hoje é mais um restaurante de bufê, voltado para almoço -e, como para casar com o "santa" da crítica publicada nesta página, esse é o Bendito Seja.
Tem serviço de bufê, mas cobrado a preço fixo, não por quilo, e uma seção destinada a crepes.
Funcionando no Itaim desde 2007, ele fica no número 666 da rua Tabapuã, e seus proprietários adotaram o nome bento como uma ironia diante das superstições que cercam os três dígitos do seu endereço.
O Bendito Seja serve almoços nos dias de semana, num preço razoável: por R$ 22,90 o cliente tem acesso aos pratos frios e quentes, um suco e sobremesas. Não é uma cozinha com nenhum brilho especial, mas garante um sabor caseiro à refeição. O bufê quente tem um prato de resistência fixo para cada dia da semana: de segunda a sexta, respectivamente, virado à paulista, bife rolê, feijoada "light", festival de massas e festival de peixes e frutos do mar.
A esses se agregam 13 tipos de salada, mais dois pratos de carnes e seis guarnições.
Num mesmo dia podem ser cupim na cerveja, salmão ao molho de gergelim, filé de frango ao molho de espinafre, lasanha de palmito, purê de mandioquinha. As receitas são elaboradas pelo chef de cozinha Álvaro Nunes.
Mas a especialidade -e diferencial- do restaurante é a estação de crepes. Eles são preparados no momento do pedido, e podem mesclar 18 ingredientes em seu recheio -como frango, peito de peru, diversos queijos.
Entre as opções doces, servidas com caldas de chocolate ou morango, há a de goiabada com queijo.
(JOSIMAR MELO)

BENDITO SEJA

ENDEREÇO r. Tabapuã, 666, Itaim Bibi, tel. 0/xx/11/3078-2809
FUNCIONAMENTO seg a sex, das 12h às 15h
PREÇOS bufê (com bebida e sobremesa), R$ 22,90


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