São Paulo, quinta-feira, 14 de agosto de 2008

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Comida/Crítica

Pequeno, Vito assume espírito de trattoria em versão mais elegante

CRÍTICO DA FOLHA

A cozinha italiana é gostosa, confortadora e ecumênica, tanto nos seus pratos mais básicos como nos mais sofisticados.
É algo que é sempre bom ter por perto.
O novo restaurante Vito busca trazer esse universo para um bairro residencial (embora perto da boemia da Vila Madalena). Um restaurante de quarteirão, para a vizinhança, segundo seus proprietários, mas que parece pretender bem mais, servindo sua cozinha simples com requintes.
É pequeno: somente 27 lugares numa sala com a prateleira do bar ao fundo (onde se preparam dry martinis e bloody maries, mas, estranhamente, não o italianíssimo negroni).
O ambiente é bem distinto, moderno, sóbrio e caloroso. A cozinha revela cuidados nos pratos, sem pressionar nos preços (o menu executivo do almoço custa R$ 21).
A idéia de abrir um restaurante já germinava há anos na cabeça do chef paulistano André Mifano, 31, mas só agora se concretizou, em sociedade com o amigo e ex-publicitário Pedro Cardoso, 32.
Na área há 13 anos, Mifano começou a carreira com o chef Hamilton Mellão Júnior no Cucina d'Autore. Trabalhou em outros locais até se mudar para Londres, em 1999, onde estudou culinária e fez estágios.
De volta ao Brasil, trabalhou em restaurantes, deu consultoria a bares e teve seu último emprego na Tappo Trattoria.
E é o espírito da trattoria, numa versão mais elegante, que está vivo no Vito. Há sugestões clássicas entre as massas, como maltagliati ao pesto genovês (pouco intenso, mas sobre uma massa caseira de ótima textura), o chavão fettuccine Alfredo (na receita original, somente com manteiga e parmesão, sem creme) e espaguete à carbonara (também original, feito com pancetta e sem creme).
Mas também há toques mais inesperados: brusqueta de feijão-branco e pancetta; ravióli aberto ao agrião, em três camadas, com recheio de rabada; e barriga de porco recheada (com nozes, pão e alho), com a pele por fora crocante, acompanhada de risoto de maçã verde de gosto e ponto duvidosos.
Mesmo no terreno da tradição, o restaurante Vito mostra saudáveis pontas de ousadia e resultados alvissareiros.(JOSIMAR MELO)

josimar@basilico.com.br

VITO
Avaliação:  
Endereço: r. Pascoal Vita, 329, Vila Beatriz, tel. 0/ xx/11/3032-1469
Funcionamento: seg., das 12h às 15h; ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sex. e sáb., das 12h às 15h e das 19h30 à 0h Ambiente: bem pequeno e aconchegante Serviço: eficiente e cordial Vinhos: carta limitada, mas com boas escolhas Cartões: Visa Estacionamento: não tem Preços: couvert, R$ 7; entradas, R$ 16 a R$ 22; prato principal, R$ 21 a R$ 40; sobremesas, R$ 7° a R$ 11


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