São Paulo, quinta-feira, 14 de setembro de 2006

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Crítica

La Table O & Co. transporta cliente para atmosfera provençal

CRÍTICO DA FOLHA

Em sua nova fase, o La Table O & Co., nos Jardins, continua se dizendo mediterrâneo, mas é mais exato definir sua inspiração como provençal, do sul da França.
Essa é, aliás, sua origem. Ele nasceu como um anexo da loja de azeites Oliviers & Co., por sua vez ligada (e vizinha) à loja de cosméticos L'Occitane. O restaurante fica nos fundos da loja, mas, com a reforma recém-concluída, agora tem uma extensão na entrada, onde foi instalado um bar, algumas mesas e um balcão de ostras.
O melhor ambiente é o original, lá atrás; ele sugere a ambientação de um pátio do sul da França, com área ao ar livre, plantas e material rústico.
Quando não faz frio, é ideal para tomar um bom vinho rosé e se transportar para uma atmosfera provençal. Os atuais donos do restaurante são duas sócias uruguaias: Silvia Gambín, 47, representante da L'Occitane no Brasil desde a chegada da marca, há sete anos; e, desde julho passado, a chef de cozinha Clo Dimet, 36, também sócia e chef do Clo. Trabalhando em cozinha desde bem jovem, com passagens por casas na Europa e na Argentina, Clo chegou ao Brasil há cinco anos, trazida por Francis Mallmann, que à época veio dar consultoria na abertura do A Figueira Rubaiyat.
No La Table, a cozinha também é uma referência à Provença. Além da utilização intensiva de azeite de oliva, há receitas bem regionais (da França e do sul da Europa), como a brandade de bacalhau servida como tapa. As tapas, aliás, são porções enormes que podem constituir a refeição. Há opções como as lulas recheadas com marmelada de cebolas (muito doce, porém), gostosos camarões com tomate, cebola, cítricos e um toque de coentro e rolinhos de figos com bresaola, rúcula e azeite de amêndoas. Os peixes são atraentes e aromáticos, feitos no ponto, como o dourado com ervas, espinafre, amêndoas e azeite grego. Entre as carnes, o coelho ao vinho tinto com polenta não decepciona, mas o molho, intenso e adocicado, poderia ser mais leve, adequado à delicadeza da carne. Como sobremesa, a tarte tatin tem massa dura e insossa, salva pela fruta e pelo sorvete de canela. (JOSIMAR MELO)

josimar@basilico.com.br


LA TABLE O & CO.
Avaliação:  
Endereço:
r. Bela Cintra, 2.023, Jardins, tel. 0/xx/ 11/3088-9008
Funcionamento: seg. a sáb., das 12h à 0h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: agradável pátio com áreas ao ar livre
Serviço: atencioso Vinhos: boa oferta, não muito extensa mas variada
Estacionamento com manobrista: R$ 8
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 22 a R$ 26; pratos principais, R$ 29 a R$ 48; sobremesas, R$ 10 a R$ 14


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