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Crítica
La Table O & Co. transporta cliente para atmosfera provençal
CRÍTICO DA FOLHA
Em sua nova fase, o La
Table O & Co., nos Jardins, continua se dizendo mediterrâneo, mas é mais
exato definir sua inspiração como provençal, do sul da França.
Essa é, aliás, sua origem. Ele
nasceu como um anexo da loja
de azeites Oliviers & Co., por
sua vez ligada (e vizinha) à loja
de cosméticos L'Occitane. O
restaurante fica nos fundos da
loja, mas, com a reforma recém-concluída, agora tem uma
extensão na entrada, onde foi
instalado um bar, algumas mesas e um balcão de ostras.
O melhor ambiente é o original, lá atrás; ele sugere a ambientação de um pátio do sul da
França, com área ao ar livre,
plantas e material rústico.
Quando não faz frio, é ideal para tomar um bom vinho rosé e
se transportar para uma atmosfera provençal. Os atuais donos
do restaurante são duas sócias
uruguaias: Silvia Gambín, 47,
representante da L'Occitane no
Brasil desde a chegada da marca, há sete anos; e, desde julho
passado, a chef de cozinha Clo
Dimet, 36, também sócia e chef
do Clo. Trabalhando em cozinha desde bem jovem, com passagens por casas na Europa e na
Argentina, Clo chegou ao Brasil
há cinco anos, trazida por Francis Mallmann, que à época veio
dar consultoria na abertura do
A Figueira Rubaiyat.
No La Table, a cozinha também é uma referência à Provença. Além da utilização intensiva de azeite de oliva, há receitas bem regionais (da França e do sul da Europa), como a
brandade de bacalhau servida
como tapa. As tapas, aliás, são
porções enormes que podem
constituir a refeição. Há opções
como as lulas recheadas com
marmelada de cebolas (muito
doce, porém), gostosos camarões com tomate, cebola, cítricos e um toque de coentro e rolinhos de figos com bresaola,
rúcula e azeite de amêndoas. Os
peixes são atraentes e aromáticos, feitos no ponto, como o
dourado com ervas, espinafre,
amêndoas e azeite grego. Entre
as carnes, o coelho ao vinho tinto com polenta não decepciona,
mas o molho, intenso e adocicado, poderia ser mais leve,
adequado à delicadeza da carne. Como sobremesa, a tarte tatin tem massa dura e insossa,
salva pela fruta e pelo sorvete
de canela.
(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
LA TABLE O & CO.
Avaliação:
Endereço: r. Bela Cintra,
2.023, Jardins, tel. 0/xx/
11/3088-9008
Funcionamento: seg. a
sáb., das 12h à 0h; dom., das
12h às 17h
Ambiente: agradável pátio
com áreas ao ar livre
Serviço: atencioso
Vinhos: boa oferta, não
muito extensa mas variada
Estacionamento com
manobrista: R$ 8
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 22 a
R$ 26; pratos principais, R$
29 a R$ 48; sobremesas, R$
10 a R$ 14
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