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BOM E BARATO
Com matriz aberta em 1964, o árabe Raful tem filial próxima à av. Paulista
CRÍTICO DA FOLHA
Quem conhece a matriz do
restaurante árabe Raful,
inaugurada em 1964 na região da rua 25 de Março, vai
notar que em sua nova filial
existe um ar mais arrumado,
mais moderno.
Mas ao mesmo tempo, ao
menos na hora do almoço, se
repete o burburinho tão típico das confeitarias árabes da
cidade, pois se mantém ali o
mesmo padrão de atendimento: na entrada, o balcão
para pedir encomendas ou
para comer ali mesmo. E, no
fundo, a sala com mesas para
refeições mais encorpadas.
E considerando que a filial
fica numa rua de grande movimento de pedestres, a animação em torno dos quibes e
esfihas é inevitável. Tudo isso amplificado pela conhecida característica das casas
árabes -os preços baratos.
A tradição do Raful vem
dos irmãos fundadores Raffoul e Tannous Doueihi, já falecidos. A nova filial, próxima à avenida Paulista, foi
montada pela filha de Raffoul, Evelyn Doueihi, e seu
marido Ricardo Guedes.
O menu oferece as receitas
libanesas tradicionais, que recebem influências da família.
No salão do restaurante,
elas podem ser pedidas à la
carte, como prato executivo
(que sai por R$ 18,90) ou
num rodízio de fartura sem-fim pois, salvo pela sobremesa, não há uma prévia determinação do que entra na lista: ao preço fixo de R$ 40 pode-se pedir de tudo.
E nesse tudo estão as pastas frias, o quibe cru (ou frito,
ou assado), os charutinhos
(de repolho ou folha de uva),
a tripa de carneiro, as caftas
(de cordeiro ou carne moída)
e os michuis (de cordeiro,
carne ou frango) e por aí vai.
(JOSIMAR MELO)
RAFUL
ENDEREÇO av. Brigadeiro Luiz
Antonio, 2.159, Bela Vista,
tel. 0/xx/11/3171- 2955
FUNCIONAMENTO seg. a sex., das 7h
às 20h; sáb., das 10h às 16h
PREÇOS entradas, de R$ 2,70
a R$ 20; pratos principais,
de R$ 13 a R$ 45; sobremesas,
de R$ 2,50 a R$ 6
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