São Paulo, quinta-feira, 16 de novembro de 2006

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Crítica

Recém-aberto, Zucca ao Ponto une carnes grelhadas e culinária italiana

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

É bem comum ver em São Paulo restaurantes que nascem grandes, suntuosos, graças ao investimento de pessoas que debutam na área, mas já começam com muito dinheiro e pretensão. O Zucca ao Ponto, uma casa de grelhados com pratos italianos, é um exemplo inverso. A coisa começou pequena -e bem longe da cidade- antes de chegar à inauguração da atual casa, aberta há três semanas.
Seu proprietário, Elias Chamié, 36, começou na área em Belém do Pará, trabalhando com padarias e rotisseries, até mudar-se para São Paulo, onde nasceu, quatro anos atrás. Aqui pretendia seguir trabalhando com gastronomia, e para isso comprou um restaurante de almoços, que funciona no sistema de bufê, o Zucca, na região da avenida Luiz Carlos Berrini.
Somente depois desta experiência, já com mais traquejo (o que inclui a vida prática e também o estudo na faculdade de gastronomia Anhembi Morumbi), partiu agora para a abertura de um restaurante à la carte: nasceu desta maneira o Zucca ao Ponto.
O local é o mesmo em que funcionava a Forneria Tamandaré, e que já estava fechado havia cerca de dois anos. É um galpão dividido em dois ambientes, além de um mezanino, e equipado com forno à lenha e grelha de carvão.

Combinações
O nome do restaurante tenta resumir a combinação de carnes grelhadas e pratos italianos. O cardápio foi elaborado pelo próprio Elias, com sua mãe, Arlete Chamié, que é quem cuida da cozinha.
As carnes, algumas provenientes da Argentina, seguem o ponto pedido (mais difícil no caso do t-bone porque, no lugar de um belo corte espesso, ele vem fininho, mirrado). Entre os cortes oferecidos estão a fraldinha, o steak do açougueiro (corte da alcatra), o bife ancho e o ojo de bife. Na ala italiana, três risotos e cinco massas, entre as quais o espaguete com vôngole e o pene com tomate e abobrinha (bom molho, com toque picante).
Os anéis de lula servidos como entrada, rijos, deixam a desejar. A casa tem uma bela adega climatizada, falta agora que a oferta de vinhos esteja "à altura" (o que pode ocorrer quando a carta de vinhos, que esta sendo elaborada, ficar completa).
josimar@basilico.com.br


ZUCCA AO PONTO
Endereço:
r. Professor Tamandaré Toledo, 51, Itaim Bibi, tel. 0/ xx/11/ 3073-1587
Funcionamento: seg., qua. e qui., das 12h às 15h e das 19h às 0h; sex. e sáb., das 12h às 15h e das 19h à 1h30; dom. das 12h às 18h
Ambiente: informal Serviço: com pouco movimento, está ok
Estacionamento: R$ 5 (almoço) e R$ 10 (jantar).
Cartões: Visa (Amex e Master foram pedidos)
Preços: entradas, R$ 11 a R$ 22; pratos principais, R$ 14,90 a R$ 167 (para quatro pessoas); sobremesas, R$ 5 a R$ 12


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