|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
Crítica
Recém-aberto, Zucca ao Ponto une carnes grelhadas e culinária italiana
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
É bem comum ver em São
Paulo restaurantes que
nascem grandes, suntuosos, graças ao investimento
de pessoas que debutam na
área, mas já começam com
muito dinheiro e pretensão. O
Zucca ao Ponto, uma casa de
grelhados com pratos italianos,
é um exemplo inverso. A coisa
começou pequena -e bem longe da cidade- antes de chegar à
inauguração da atual casa,
aberta há três semanas.
Seu proprietário, Elias Chamié, 36, começou na área em
Belém do Pará, trabalhando
com padarias e rotisseries, até
mudar-se para São Paulo, onde
nasceu, quatro anos atrás. Aqui
pretendia seguir trabalhando
com gastronomia, e para isso
comprou um restaurante de almoços, que funciona no sistema de bufê, o Zucca, na região da avenida Luiz Carlos Berrini.
Somente depois desta experiência, já com mais traquejo (o
que inclui a vida prática e também o estudo na faculdade de
gastronomia Anhembi Morumbi), partiu agora para a
abertura de um restaurante à la
carte: nasceu desta maneira o
Zucca ao Ponto.
O local é o mesmo em que
funcionava a Forneria Tamandaré, e que já estava fechado
havia cerca de dois anos. É um
galpão dividido em dois ambientes, além de um mezanino,
e equipado com forno à lenha e
grelha de carvão.
Combinações
O nome do restaurante tenta
resumir a combinação de carnes grelhadas e pratos italianos. O cardápio foi elaborado pelo próprio Elias, com sua
mãe, Arlete Chamié, que é
quem cuida da cozinha.
As carnes, algumas provenientes da Argentina, seguem o
ponto pedido (mais difícil no
caso do t-bone porque, no lugar
de um belo corte espesso, ele
vem fininho, mirrado). Entre
os cortes oferecidos estão a
fraldinha, o steak do açougueiro (corte da alcatra), o bife ancho e o ojo de bife. Na ala italiana, três risotos e cinco massas,
entre as quais o espaguete com
vôngole e o pene com tomate e
abobrinha (bom molho, com
toque picante).
Os anéis de lula servidos como entrada, rijos, deixam a desejar. A casa tem uma bela adega climatizada, falta agora que a
oferta de vinhos esteja "à altura" (o que pode ocorrer quando
a carta de vinhos, que esta sendo elaborada, ficar completa).
josimar@basilico.com.br
ZUCCA
AO PONTO
Endereço: r. Professor
Tamandaré Toledo,
51, Itaim Bibi, tel. 0/
xx/11/ 3073-1587
Funcionamento: seg.,
qua. e qui., das 12h às
15h e das 19h às 0h; sex.
e sáb., das 12h às 15h e
das 19h à 1h30; dom.
das 12h às 18h
Ambiente: informal
Serviço: com pouco
movimento, está ok
Estacionamento: R$ 5
(almoço) e R$ 10
(jantar).
Cartões: Visa (Amex e
Master foram pedidos)
Preços: entradas, R$ 11
a R$ 22; pratos
principais, R$ 14,90 a R$
167 (para quatro
pessoas); sobremesas,
R$ 5 a R$ 12
Texto Anterior: Bebida: Mercado recebe cervejas alemãs e brasileiras Próximo Texto: Bom e barato: Satori é boa iniciação para macrobiótica Índice
|