São Paulo, quinta-feira, 17 de janeiro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

TARTARE DE ABÓBORA

>> Receita da chef Roberta Sudbrack
>> Serve oito pessoas

INGREDIENTES PARA O TARTARE
>> 200 g de abóbora madura
>> 1/2 cebola em fatias finas
>> 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem caroço
>> 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
>> 1 colher (sopa) de gengibre em conserva
>> 1/2 xícara de vinagre de arroz
>> 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
>> azeite de oliva extravirgem

PARA O MELAÇO
>> 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
>> 2 colheres (sopa) de shoyo
>> 2 colheres (sopa) de mel
>> sementes de abóbora sem casca
>> sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO
>> Para fazer o melaço, coloque em uma panela pequena o aceto, o shoyo e o mel. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve
>>Em outra panela, coloque o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça. Acrescente a abóbora (cortada em cubinhos). Cozinhe por dois minutos (deve ser rápido para que fique com a textura crocante). Junte as passas, misture e retire do fogo. Coloque o gengibre e reserve. Na mesma panela, ponha duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola
>> Misture a cebola com a abóbora, tempere com sal e azeite. Deixe descansar por, pelo menos, duas horas na geladeira
>> Sirva com o melaço e as sementes de abóbora

Texto Anterior: Comida: Nem parece legume
Próximo Texto: Crítica: Cordel dá toque moderno à cozinha de PE, mas sobressai-se com pratos autênticos
Índice



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.