Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
TARTARE DE ABÓBORA
>> Receita da chef Roberta Sudbrack
>> Serve oito pessoas
INGREDIENTES
PARA O TARTARE
>> 200 g de abóbora madura
>> 1/2 cebola em fatias finas
>> 2 colheres (sopa) de uvas-passas
pretas sem caroço
>> 1 colher (sopa) de gengibre
fresco ralado
>> 1 colher (sopa) de gengibre
em conserva
>> 1/2 xícara de vinagre de arroz
>> 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
>> azeite de oliva extravirgem
PARA O MELAÇO
>> 6 colheres (sopa) de aceto balsâmico
>> 2 colheres (sopa) de shoyo
>> 2 colheres (sopa) de mel
>> sementes de abóbora sem casca
>> sal e pimenta-do-reino moída na hora
PREPARO
>> Para fazer o melaço, coloque em uma
panela pequena o aceto, o shoyo e o mel.
Reduza em fogo médio até ficar cremoso
e concentrado. Reserve
>>Em outra panela, coloque o vinagre de
arroz e o açúcar mascavo e aqueça.
Acrescente a abóbora (cortada em
cubinhos). Cozinhe por dois minutos
(deve ser rápido para que fique com a
textura crocante). Junte as passas, misture
e retire do fogo. Coloque o gengibre e
reserve. Na mesma panela, ponha duas
colheres (sopa) de azeite e doure a cebola
>> Misture a cebola com a abóbora, tempere
com sal e azeite. Deixe descansar
por, pelo menos, duas horas na geladeira
>> Sirva com o melaço e as sementes
de abóbora
Texto Anterior: Comida: Nem parece legume Próximo Texto: Crítica: Cordel dá toque moderno à cozinha de PE, mas sobressai-se com pratos autênticos Índice
|