São Paulo, quinta-feira, 17 de março de 2011

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VINHOS

JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net

Na região do Abruzzo brilham robustos tintos

A região de Abruzzo ocupa parte da costa do Adriático, no centro-leste da Itália. Entre as iguarias que lhe deram renome (como belas massas secas) brilha uma ala de robustos tintos à base de uva montepulciano. A Zaccagnini, boa adega do lugar, tem no elenco vários deles, rubros densos, mas sem arestas, como esses três, boa pedida para escoltar assados, um stinco de cordeiro ou uma lasanha de carne.

ZACCAGNINI KASAURA 2009
Elaborado sem passagem por madeira, se mostra intenso na fruta (ameixa madura, framboesa), redondo e com boa acidez
AVALIAÇÃO 87/100
PREÇO R$ 45

ZACCCAGNINI TRALCETTO 2007
Tem perfil mais evoluído que o anterior. Geleias, compotas e toques balsâmicos marcam um paladar de textura agradável
AVALIAÇÃO 88/100
PREÇO R$ 75

ZACCAGNINI CHRONICON 2006
Outro maduro, no ponto de beber. Tem aroma e sabor intenso e persistente que mescla frutas vermelhas e especiaria
AVALIAÇÃO 90/100
PREÇO R$ 96
ONDE todos na Ravin, tel. 0/xx/11/ 5574-5789

BOM E BARATO

Sugestão de até R$ 40

SALTON PROSECCO BRUT 2010: frutas brancas (como a pera) e cítricas (lima, limão) se fundem no espumante da adega gaúcha Salton, dominando um paladar refrescante e vivaz
AVALIAÇÃO 84/100
BOM PARA aperitivo, sushi
PREÇO R$ 19,90
ONDE Emporium São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3848-3700


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