São Paulo, quinta-feira, 17 de março de 2011 |
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VINHOS JORGE CARRARA - jcarrar@attglobal.net Na região do Abruzzo brilham robustos tintos A região de Abruzzo ocupa parte da costa do Adriático, no centro-leste da Itália. Entre as iguarias que lhe deram renome (como belas massas secas) brilha uma ala de robustos tintos à base de uva montepulciano. A Zaccagnini, boa adega do lugar, tem no elenco vários deles, rubros densos, mas sem arestas, como esses três, boa pedida para escoltar assados, um stinco de cordeiro ou uma lasanha de carne. ZACCAGNINI KASAURA 2009 Elaborado sem passagem por madeira, se mostra intenso na fruta (ameixa madura, framboesa), redondo e com boa acidez AVALIAÇÃO 87/100 PREÇO R$ 45 ZACCCAGNINI TRALCETTO 2007 Tem perfil mais evoluído que o anterior. Geleias, compotas e toques balsâmicos marcam um paladar de textura agradável AVALIAÇÃO 88/100 PREÇO R$ 75 ZACCAGNINI CHRONICON 2006 Outro maduro, no ponto de beber. Tem aroma e sabor intenso e persistente que mescla frutas vermelhas e especiaria AVALIAÇÃO 90/100 PREÇO R$ 96 ONDE todos na Ravin, tel. 0/xx/11/ 5574-5789 BOM E BARATO Sugestão de até R$ 40 SALTON PROSECCO BRUT 2010: frutas brancas (como a pera) e cítricas (lima, limão) se fundem no espumante da adega gaúcha Salton, dominando um paladar refrescante e vivaz AVALIAÇÃO 84/100 BOM PARA aperitivo, sushi PREÇO R$ 19,90 ONDE Emporium São Paulo, tel. 0/xx/11/ 3848-3700 Texto Anterior: Crítica/Restaurante: Rosa Maria resgata cozinha familiar Próximo Texto: Bom e Barato: Izidoros tem bons preços no almoço, em bufê que não se resume a pratos caseiros Índice | Comunicar Erros |
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