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VINHO
Vinícola chilena mira mercado brasileiro
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Nascida em 2008 da fusão
da Viña San Pedro com a Viña Tarapacá, a VSPT é a terceira produtora (e segunda
exportadora) de vinhos do
Chile. Abriga rótulos conhecidos por aqui, como Santa
Helena, Tabalí ou Casa Rivas. Alias, o Brasil, com mais
de 6 milhões de garrafas vendidas por ano, é um dos seus principais mercados.
Para divulgar os vinhos de uma das âncoras do grupo, a
Tarapacá, o californiano Ed
Flaherty, enólogo da casa, visitou São Paulo no início
deste mês. O seu currículo inclui trabalhos na Sonoma
Cutrer e na Saintsbury, adegas de sua terra natal. No
Chile desde 1993, passou por casas como Cono Sur e Errazuriz, aportando na Tarapacá em 2006.
Flaherty mostrou vinhos limpos e atraentes -um claro câmbio, já que antes da
sua era, os goles da marca
não empolgavam. Entre os
brancos, agradou o Gran Reserva Sauvignon Blanc 2009,
unindo maracujá, limão e
grapefruit no sabor vivaz (88/100).
Na ala rubra, menção para
três Gran Reserva 2007. Um
é o Merlot (cerejas, chocolate-preto, macio, 88/100).
Outro, o Syrah, aveludado,
rico em frutas vermelhas e
tons de madeira (89/100, os
três R$ 53,49). Melhor ainda, o Etiqueta Negra, um cabernet saboroso, sedoso,
amplo e longo, marcado por
fruta e especiaria (91/100,
R$ 100,88, na Épice, tel. 0/
xx/11/6910-4662).
jcarrar@attglobal.net
SUGESTÃO ATÉ R$ 40 AGUIEIRA
Avaliação: 83/100
Bom para: queijos
leves, embutidos
Preço: R$ 22
Onde: A Lusitana, tel.
0/xx/11/4508-8880
LUSO LEVE
Oriundo da Estremadura,
ao norte de Lisboa, este tinto
de uvas aragonês, castelão e
trincadeira, frutado e agradável, se bebe fácil.
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