São Paulo, quinta-feira, 18 de setembro de 2008

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COMIDA

Crítica

Recém-aberto, Seraphini investe em ingredientes caseiros e lentos cozimentos

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Acaba de sair do forno o Seraphini, instalado no mesmo local em que funcionava o East, nos Jardins. O lugar continua belo, por sua arquitetura e sua ocupação -um gostoso e confortável bar, separado de três salões (um dos quais com ampla vista para a rua), em que o mobiliário moderno tem ainda resquícios da antiga inspiração asiática. Mas o cardápio oriental foi substituído pela cozinha italiana. Ocupado por um grupo de investidores (um dos quais, Fabio Vieira, já com incursões na área, como os bares Malaysian e Santa Helena), o novo restaurante se dedica à cozinha tradicional italiana (mas, na prática, avança para pratos mais modernos) ou a uma cozinha "campesina", como define o chef Rogério Alves, que a executa com cuidado. Paulistano de 32 anos, ele é formado em finanças e viveu um bom tempo nos Estados Unidos, onde terminou fazendo cursos de gastronomia e trabalhando como cozinheiro e chef em alguns restaurantes. De volta ao Brasil, ingressou no Due Cuochi como chef de pré-preparo, onde ficou até o último mês de julho, quando embarcou no projeto do Seraphini. A cozinha propugnada pela casa supõe qualidade de produto, ingredientes caseiros (como massas) e lentas cocções. Características que se revelam em alguns dos pratos. Rústicos e profundos, os fu- silli (grossos, furados no centro) artesanais ao molho de tomate e pancetta vêm reforçados com polpettini (pequenas almôndegas). Num registro que combina doce e salgado, vêm os ravióli de queijo taleggio com compota de pêra e mel de trufa. Antes do ponto no arroz, mas bom nos crustáceos, está o risoto de camarões e aspargos. Já cozidas demais vêm os bavetti (massa, com tinta de lula) no molho de tomate e ótimos frutos do mar -camarão, polvo e lula. Na seção de carnes, uma opção é o stinco de javali. Levemente assado, é macio e tem um toque adocicado no molho com que é laqueado; vem servido com feijões ou com purê de mandioquinha. Antecede as sobremesas -como o zabaione, bem temperado de especiarias, mas muito líquido (já que servido sozinho), e outra, a sopa de chocolate negro, mais amarga, salpicada de chocolate branco.

josimar@basilico.com.br

SERAPHINI BAR E RESTAURANTE
Avaliação:  
Endereço: al. Jaú, 1303, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3081-1160
Funcionamento: seg., das 12h às 15h; ter. a qui., das 12h às 15h e das 19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das 19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das 19h à 1h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: confortável e moderno, dividido em três salas (além do confortável bar), uma das quais com vista para a rua
Serviço: profissional, com gente experiente
Vinhos: carta sendo montada
Cartões: todos
Estacionamento com manobrista: R$ 5
Preços: couvert, R$ 7; entradas, R$ 13 a R$ 75; pratos principais, R$ 26 a R$ 49; sobremesas, R$ 12 a R$ 16


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