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COMIDA
Crítica
Recém-aberto, Seraphini investe em ingredientes caseiros e lentos cozimentos
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Acaba de sair do forno o
Seraphini, instalado no
mesmo local em que
funcionava o East, nos Jardins.
O lugar continua belo, por
sua arquitetura e sua ocupação
-um gostoso e confortável bar,
separado de três salões (um dos
quais com ampla vista para a
rua), em que o mobiliário moderno tem ainda resquícios da
antiga inspiração asiática. Mas
o cardápio oriental foi substituído pela cozinha italiana.
Ocupado por um grupo de investidores (um dos quais, Fabio
Vieira, já com incursões na
área, como os bares Malaysian
e Santa Helena), o novo restaurante se dedica à cozinha tradicional italiana (mas, na prática,
avança para pratos mais modernos) ou a uma cozinha
"campesina", como define o
chef Rogério Alves, que a executa com cuidado.
Paulistano de 32 anos, ele é
formado em finanças e viveu
um bom tempo nos Estados
Unidos, onde terminou fazendo cursos de gastronomia e trabalhando como cozinheiro e
chef em alguns restaurantes.
De volta ao Brasil, ingressou
no Due Cuochi como chef de
pré-preparo, onde ficou até o
último mês de julho, quando
embarcou no projeto do Seraphini. A cozinha propugnada
pela casa supõe qualidade de
produto, ingredientes caseiros
(como massas) e lentas cocções. Características que se revelam em alguns dos pratos.
Rústicos e profundos, os fu-
silli (grossos, furados no centro) artesanais ao molho de tomate e pancetta vêm reforçados com polpettini (pequenas
almôndegas). Num registro que
combina doce e salgado, vêm os
ravióli de queijo taleggio com
compota de pêra e mel de trufa.
Antes do ponto no arroz, mas
bom nos crustáceos, está o
risoto de camarões e aspargos.
Já cozidas demais vêm os
bavetti (massa, com tinta de
lula) no molho de tomate e
ótimos frutos do mar -camarão, polvo e lula.
Na seção de carnes, uma opção é o stinco de javali. Levemente assado, é macio e tem
um toque adocicado no molho
com que é laqueado; vem servido com feijões ou com purê de
mandioquinha.
Antecede as sobremesas
-como o zabaione, bem temperado de especiarias, mas
muito líquido (já que servido
sozinho), e outra, a sopa de chocolate negro, mais amarga, salpicada de chocolate branco.
josimar@basilico.com.br
SERAPHINI BAR
E RESTAURANTE
Avaliação:
Endereço: al. Jaú, 1303, Jardins,
tel. 0/xx/11/ 3081-1160
Funcionamento: seg., das 12h às
15h; ter. a qui., das 12h às 15h e das
19h à 0h; sex., das 12h às 15h e das
19h à 1h; sáb., das 12h às 16h e das
19h à 1h; dom., das 12h às 17h
Ambiente: confortável e moderno,
dividido em três salas (além do
confortável bar), uma das quais
com vista para a rua
Serviço: profissional, com gente
experiente
Vinhos: carta sendo montada
Cartões: todos
Estacionamento com
manobrista: R$ 5
Preços: couvert, R$ 7; entradas, R$
13 a R$ 75; pratos principais, R$ 26
a R$ 49; sobremesas, R$ 12 a R$ 16
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