São Paulo, quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

COMO ABRIR A GARRAFA?

Tome cuidado. A pressão na garrafa pode transformar a rolha num projétil perigoso. Por isso, nunca aponte o gargalo para o rosto ou objetos. Para abri-la, tire a cápsula laminada e segure com uma mão o gargalo, contendo a rolha com o polegar.
Com a outra, afrouxe a gaiola de arame para que ela passe pela borda, mas não a remova: no processo, a rolha pode escapar. Retire gaiola e rolha juntas, bem devagar, deixando o gás sair lentamente, sem estouros, para preservar as preciosas borbulhas.


Texto Anterior: Comida & bebida: O bom e o barato dos espumantes
Próximo Texto: Nina Horta: Pelas ondas curtas do rádio
Índice


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.