São Paulo, quinta-feira, 19 de novembro de 2009

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Menu imaginário

Inspirada no livro "Os Jantares que Não Dei", a Ilustrada convidou três chefs para criar cardápios para personagens que gostariam de homenagear

LUIZA FECAROTTA
DA REPORTAGEM LOCAL

Escolha alguém para quem você gostaria de cozinhar, mas (ainda) não teve a chance. Depois, elabore um menu imaginário. Pense no cenário e na trilha sonora. A Folha convidou três chefs para colocar em prática essa ideia, como fez Bettina Orrico, 76, no livro "Os Jantares que Não Dei", que acaba de sair pela editora Beï (R$ 58, 172 págs.). Ela conta histórias que envolvem personagens de sua memória afetiva, desde a babá da infância até o cantor Chico Buarque, e, para cada um deles, prepara um menu completo com suas receitas.
Envolvido nessa missão, André Mifano, do Vito, transportou-se para uma cidadezinha da Sicília, na Itália, e arriscou um cardápio simples e campesino para o mafioso do clássico "O Poderoso Chefão". Mari Hirata escolheu um barco futurista para servir receitas sazonais ao cineasta Takeshi Kitano. Um banquete ao ar livre é o cenário inventado por Roberta Sudbrack para receber o principal personagem da gastronomia do século 19, Carême.

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