|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
MUNDO GOURMET
Pinus oferece uma cozinha simples e bem pensada
JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA
Uma casa apertadinha que
vira restaurante é um perigo, pode se transformar em
mais um ponto precário e sem
graça; perigo do qual o Pinus
conseguiu se safar com louvor.
Aberto há três meses, ele enriquece uma região de Pinheiros
que atrai crescente interesse gastronômico.
O lugar é pequeno, em dois
andares compridos e apertados,
mas foi resolvido com elegância,
numa decoração leve e sóbria.
Em mesinhas enfileiradas aportam pratos de uma cozinha bem
pensada e bem apresentada,
mas, no fundo, simples. A casa
foi idealizada pelos irmãos Ana
Luiza, 50 anos, e Oswaldo Leal,
51, depois que o filho dela, Tiago, tornou-se cozinheiro.
O casal Tiago Reis e Ivy Valente, ambos com 23 anos, divide o
comando da cozinha. Ele estudou no Senac e passou pelo Santa Gula. Ela, além do Santa Gula,
trabalhou também com a banqueteira Neka Menna Barreto.
Fizeram juntos o cardápio do
Pinus, onde entram pratos como carpaccio de abacaxi (na
verdade, enormes fatias da fruta) com lascas de gorgonzola e
folhas; tartar de filé em cubos
grossos, embebidos em molho
de mostarda e mel; uma densa
cumbuca de frutos do mar; bom
medalhão de filé mignon ao vinho do Porto com risoto de
mostarda e rúcula; e o reconfortante ragu de costela com cremoso purê de mandioca e couve
crocante.
Uma boa sobremesa é o cheese-cake com creme de banana e
cobertura de Nutella, embora
visualmente grotesca. O almoço
durante a semana tem um menu
a R$ 15. Já a oferta de vinhos é
fraca.
Cotação: $$$ Avaliação:
Restaurante: Pinus
Endereço: r. Vupabussu, 71, Pinheiros,
São Paulo, tel. 0/xx/11/3034-0317
Funcionamento: seg., das 12h às 15h;
de ter. a sáb., das 12h às 15h e das 19h à
0h; dom., das 13h às 17h
Quanto: entradas e saladas, de R$ 9 a
R$ 25; pratos principais, de R$ 17 a R$
36; sobremesas, de R$ 7 a R$ 19
$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42);
$$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima
de R$ 62). Avaliação: excelente ;
ótimo ; bom ; regular (sem estrela); ruim
Texto Anterior: Gastronomia: Itália sedia a primeira universidade da comida Próximo Texto: Jazz: Morre, aos 76, o baterista Elvin Jones Índice
|