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Crítica
Chez Babette renasce em SP mantendo inspiração francesa
DO CRÍTICO DA FOLHA
A boa aparência de um
restaurante é sempre
um bom cartão de visitas que ajuda a predispor a simpatia dos clientes. Não é determinante, se a comida decepcionar, mas a simpatia de um lugar
cria um clima favorável até para o apetite. Esse é um ponto favorável ao Chez Babette, aberto
no início do mês num sobrado
centenário dos Jardins, que foi
reformado de forma elegante e
delicada, sem exageros de luxo.
O tom clássico do ambiente
orna com a cozinha, que tem
base tradicional embora com
elementos brasileiros herdados
da história da chef. Ela é Eliane
Carvalho, 44, mato-grossense
de Cuiabá, onde morou até
quatro anos atrás. Formada em
administração, trabalhou com
lojas até que, aos 31 anos, trocou seus negócios pela cozinha.
Estudou culinária em Paris,
participou de dezenas de cursos e, em 2002, abriu o Chez
Babette em sua cidade, servindo cozinha francesa com inspirações regionais. Mas o movimento em Cuiabá não foi suficiente para compensar os altos
custos de uma culinária sofisticada, com ingredientes trazidos de fora. Fechado o restaurante, Eliane abriu um bufê, até
se transferir para São Paulo.
Agora, o restaurante renasce,
com o mesmo conceito. Acolhedor, o Chez Babette mantém sua inspiração francesa,
mas não fica por aí. O cardápio,
por enquanto, ainda é curto -o
definitivo, mais extenso, ainda
não estreou. Uma boa salada
reúne sobre um disco de massa
folhada uma fatia de queijo brie
com geleia de figo fresco e folhas verdes; uma opção de salada quente é a de coxa de pato
confit desfiada com creme de
queijo e molho de mel e limão.
Interessante o risoto de codornas desfiadas e pinoli, envolto em banana-da-terra frita
(embora, ao risoto, um pouco
seco, faltasse cremosidade); o
bacalhau Deolinda (filé com
batata rösti tomate, cebola, tapenade de azeitona e crisp de
alho-poró) é saboroso e corretamente dessalgado, mas chegou à mesa frio. O pato Natacha
também respeita os pontos de
cozimento, peito suculento
com molho suave de laranja
mais um mix de arroz com tâmaras, um bom prato. Uma sobremesa original -mil-folhas
de banana com doce de leite, calda de chocolate e amêndoas.
(JOSIMAR MELO)
josimar@basilico.com.br
CHEZ BABETTE
Avaliação: regular
Endereço: r. Melo Alves, 216,
Jardins, tel. 0/xx/ 11/3063-4838 Funcionamento: ter. a qui., das
19h às 0h; sex. e sáb., das 19h às
1h Ambiente: antigo sobrado
reformado com elegância e
conforto
Serviço: tranquilo, ao menos
enquanto não há muito
movimento
Vinhos: a carta não é extensa,
mas abarca várias regiões e tem
garrafas de preços módicos
Cartões: American Express
e Visa
Estacionamento com
manobrista: R$ 12
Preços: couvert, R$ 14: entradas,
R$ 28 a R$ 86; prato principal, R$
40 a R$ 68; sobremesa, R$ 14
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