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Dois restaurantes mudaram preços nesta semana
DA SUCURSAL DO RIO
DA REPORTAGEM LOCAL
Os preços apurados pela Folha nas duas primeiras semanas deste mês sofreram alterações nos últimos dias em dois
restaurantes contatados pela
reportagem.
No tailandês Nam Thai, original do Rio, quase todos os
pratos comparados tinham variação. Uma sopa de frango
com capim-limão, galanga e leite de coco, por exemplo, era
vendida, nas duas semanas da
comparação, por R$ 15 no Rio e
R$ 20 em São Paulo.
Segundo David Zisman, chef
e sócio dos restaurantes, a diferença aconteceu somente porque o cardápio do Rio estava
sendo atualizado no exato momento da comparação.
"Cobramos os mesmos preços no Rio ou em São Paulo. Essa diferença apareceu somente
porque não dá para atualizar os
dois ao mesmo tempo, já que eu
tenho que acompanhar, por pelo menos dez dias, a implementação de um novo cardápio. Estava fazendo isso em São Paulo
e ainda não tinha feito no Rio. A
partir de hoje [terça-feira passada], no entanto, os preços e
pratos serão rigorosamente
iguais [equiparados pelos de
São Paulo]."
O mesmo ocorreu na Forneria. No período da comparação,
os valores de alguns pratos nas
duas cidades tinham uma pequena diferença: de R$ 1 a R$ 2.
A gerente-geral da Forneria,
Denise Schirch, disse que a casa
sempre teve a intenção de equiparar os preços e que, por isso,
o cardápio da filial carioca estava sendo alterado. "O menu está na gráfica, e os novos preços
[equivalentes ou um pouco
mais baixos que os de São Paulo] começam a valer na quarta
[ontem]. Revimos o cardápio. É
um procedimento normal. Renegociamos com os fornecedores e, se conseguimos um custo
menor, repassamos para o
cliente", diz. "Tentamos aproximar o máximo possível os valores."
(AG e JF)
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