São Paulo, quinta-feira, 21 de junho de 2007

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Dois restaurantes mudaram preços nesta semana

DA SUCURSAL DO RIO
DA REPORTAGEM LOCAL

Os preços apurados pela Folha nas duas primeiras semanas deste mês sofreram alterações nos últimos dias em dois restaurantes contatados pela reportagem.
No tailandês Nam Thai, original do Rio, quase todos os pratos comparados tinham variação. Uma sopa de frango com capim-limão, galanga e leite de coco, por exemplo, era vendida, nas duas semanas da comparação, por R$ 15 no Rio e R$ 20 em São Paulo.
Segundo David Zisman, chef e sócio dos restaurantes, a diferença aconteceu somente porque o cardápio do Rio estava sendo atualizado no exato momento da comparação.
"Cobramos os mesmos preços no Rio ou em São Paulo. Essa diferença apareceu somente porque não dá para atualizar os dois ao mesmo tempo, já que eu tenho que acompanhar, por pelo menos dez dias, a implementação de um novo cardápio. Estava fazendo isso em São Paulo e ainda não tinha feito no Rio. A partir de hoje [terça-feira passada], no entanto, os preços e pratos serão rigorosamente iguais [equiparados pelos de São Paulo]."
O mesmo ocorreu na Forneria. No período da comparação, os valores de alguns pratos nas duas cidades tinham uma pequena diferença: de R$ 1 a R$ 2.
A gerente-geral da Forneria, Denise Schirch, disse que a casa sempre teve a intenção de equiparar os preços e que, por isso, o cardápio da filial carioca estava sendo alterado. "O menu está na gráfica, e os novos preços [equivalentes ou um pouco mais baixos que os de São Paulo] começam a valer na quarta [ontem]. Revimos o cardápio. É um procedimento normal. Renegociamos com os fornecedores e, se conseguimos um custo menor, repassamos para o cliente", diz. "Tentamos aproximar o máximo possível os valores." (AG e JF)


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