UOL


São Paulo, quinta-feira, 21 de agosto de 2003

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

MUNDO GOURMET

Villa Amalfi abraça fórmula simples de pizza e grelhados

JOSIMAR MELO
COLUNISTA DA FOLHA

Uma fórmula de fazer uma cozinha descomplicada é a da pizzaria; outra é a de servir grelhados com acompanhamentos, o que requer menos empenho da cozinha.
O Villa Amalfi abraçou ambas. No almoço, a base do cardápio são as seis opções de grelhados, com acompanhamentos e molhos à escolha, antecedidos por um bufê de saladas. Simples assim. À noite, é a vez das pizzas, que são preparadas em forno à lenha.
Isso acontece onde foi anteriormente o Villagio d'Italia, espaço agora totalmente renovado, incluindo um mezanino alçado no meio do salão com ambiente de espera. A obra é dos sócios Paulo Cioffi, 40 anos, que já participou da administração de casas como o Le Chef Rouge e o Noyoi; e de Fernando Moreira, 24, que, depois de ingressar no curso de odontologia, trocou-o por aulas e estágios de cozinha, até abrir esse primeiro empreendimento.
Como pizzaria, o Villa Amalfi procura se comportar dentro das medidas, servindo as fórmulas clássicas e quatro criações da casa (como a de lula e a de salmão com alho-poró).
Como cozinha, falta ambição (patente na fórmula grelhados/ acompanhamentos), mas não cacoetes como o de cortar a posta da picanha em dois para fazê-la fininha e solada (mesmo se pedida malpassada), o oposto do recomendado para uma carne que é macia e suculenta.
No entanto, há um acompanhamento interessante (a farofa de abobrinha), algumas massas e risotos (o de tomate seco e rúcula não decepciona), e até uma sobremesa de impacto, o ravióli de chocolate, em que a massa tem a cor, mas não o gosto prometido.


Cotação: $$ Avaliação: regular


Restaurante: Villa Amalfi
Endereço: r. Gaivota, 501, Moema, São Paulo, tel. 0/xx/11/5052-7107
Horário: de seg. a qua., das 12h às 15h e das 17h30 à 0h; qui. e sex., das 12h às 15h30 e das 17h30 à 0h30; sáb. e dom., das 13h às 16h e das 18h30 à 1h Quanto: entradas, R$ 10 (bufê); pratos principais, de R$ 15 a R$ 22; sobremesas: R$ 6; à noite, somente pizzas, de R$ 21 a R$ 31

$ (até R$ 22); $$ (de R$ 22,01 a R$ 42); $$$ (de R$ 42,01 a R$ 62); $$$$ (acima de R$ 62). Avaliação: excelente    ; ótimo   ; bom  ; regular (sem estrela); ruim  


Texto Anterior: Gastronomia: Arqueologia do vinho
Próximo Texto: Teatro -Artes cênicas: Temática política visita o palco de Latinidades
Índice

UOL
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.