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Sauvignon blanc se adapta bem na Nova Zelândia
JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA
Oriunda provavelmente
da região de Bordeaux, na
França, a uva sauvignon
blanc se adaptou bem em
alguns países do hemisfério
Sul. Chile e África do Sul, por
exemplo, elaboram bons goles dessa cepa gaulesa.
Mas talvez o canto onde a
variedade mais brilhe fora de
casa seja a Nova Zelândia. O
arquipélago do Pacífico tem
alguns dos vinhedos mais
austrais do planeta, com
temperaturas moderadas,
ideais para a sauvignon
blanc. A variedade é transformada pelos enólogos locais em vinhos exuberantes
na fruta e de paladar vibrante por sua acidez.
Uma boa pedida para conferir esse delicioso estilo de
vinhos é o Palliser 2005, que
impressiona tanto pelo
aroma quanto pelo sabor intenso e amplo de frutas
tropicais e cítricas mescladas com mel, denso e persistente (89/100, R$ 68,50,
na Premium, tel 0/xx/31/
3282-1588).
Muito bons também os da
Saint Clair, uma casa que
acabou de estrear por aqui.
Seus donos são Neal e Juddy
Ibbotson, um casal de viticultores que acabou lançando seus próprios vinhos em
1994. Menção para dois dos
seus exemplares 2006, o
Marlbourogh, saboroso,
marcado por maracujá e limão (88/100, R$ 69), e o Pioneer Block 1, potente e sedutor no nariz e na boca, mostrando também maracujá
com grapefruit e laranja, que
dominam o final (90/100,
R$ 96, na Grand Cru, tel.
0/xx/11/3062-6388).
SUGESTÃO ATÉ R$ 40
FINCA LA LINDA
TEMPRANILLO 2006
Avaliação: 86/100
Bom para: carnes grelhadas, queijos leves, massas
Preço: R$ 23,97
Onde: Decanter,
tel. 0/xx/11/3074-5454
TINTO MACIO
A uva tempranillo está
dando bons resultados
na Argentina, como este tinto com aroma e sabor de
couro e framboesas e agradável textura.
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