São Paulo, quinta-feira, 22 de novembro de 2007

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Sauvignon blanc se adapta bem na Nova Zelândia

JORGE CARRARA
COLUNISTA DA FOLHA

Oriunda provavelmente da região de Bordeaux, na França, a uva sauvignon blanc se adaptou bem em alguns países do hemisfério Sul. Chile e África do Sul, por exemplo, elaboram bons goles dessa cepa gaulesa.
Mas talvez o canto onde a variedade mais brilhe fora de casa seja a Nova Zelândia. O arquipélago do Pacífico tem alguns dos vinhedos mais austrais do planeta, com temperaturas moderadas, ideais para a sauvignon blanc. A variedade é transformada pelos enólogos locais em vinhos exuberantes na fruta e de paladar vibrante por sua acidez.
Uma boa pedida para conferir esse delicioso estilo de vinhos é o Palliser 2005, que impressiona tanto pelo aroma quanto pelo sabor intenso e amplo de frutas tropicais e cítricas mescladas com mel, denso e persistente (89/100, R$ 68,50, na Premium, tel 0/xx/31/ 3282-1588).
Muito bons também os da Saint Clair, uma casa que acabou de estrear por aqui. Seus donos são Neal e Juddy Ibbotson, um casal de viticultores que acabou lançando seus próprios vinhos em 1994. Menção para dois dos seus exemplares 2006, o Marlbourogh, saboroso, marcado por maracujá e limão (88/100, R$ 69), e o Pioneer Block 1, potente e sedutor no nariz e na boca, mostrando também maracujá com grapefruit e laranja, que dominam o final (90/100, R$ 96, na Grand Cru, tel. 0/xx/11/3062-6388).

SUGESTÃO ATÉ R$ 40
FINCA LA LINDA
TEMPRANILLO 2006
Avaliação:
86/100
Bom para: carnes grelhadas, queijos leves, massas
Preço: R$ 23,97
Onde: Decanter, tel. 0/xx/11/3074-5454

TINTO MACIO
A uva tempranillo está dando bons resultados na Argentina, como este tinto com aroma e sabor de couro e framboesas e agradável textura.


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