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Culinária amazonense vem a SP
da Redação
O Amazonas sempre exerceu fascínio e admiração por diversas razões. Sua culinária, em especial, é
muito rica, graças às mais de 2.000
espécies de peixes dos rios Negro,
Solimões e Amazonas. Um pouco
dessa cultura chega a São Paulo esta semana em um evento dos hotéis Meliá e Amazon Tower.
Serão 10 dias de festival gastronômico e musical amazonense. A
música será apresentada pela magia do boi-bumbá, entoada pelo
grupo folclórico Tribo do Batata,
que, com quinze componentes,
mostrará um pouco do clima da
mais famosa e tradicional festa do
Amazonas: o Festival Folclórico de
Parintins.
Já as delícias da culinária amazonense serão preparadas pelo chef
de cozinha Aluísio Colares, do
Ariaú Amazon Tower, um dos hotéis de selva mais badalados da região.
No cardápio há pratos exóticos
como a sopa de piranha, conhecida como fortificante, por ser rica
em cálcio e, dizem, possuir poderes afrodisíacos.
Frutas típicas
Outros pratos à disposição no
festival serão o tucunaré escabeche, tambaqui à moda amazonense, brochete de pirarucu, sopa de
tambaqui, medalhão de pirarucu e
vatapá amazonense.
Entre as sobremesas programadas pelo chef estão creme de graviola, creme de cupuaçu, creme de
jerimum com farinha de tapioca e
ainda salada de frutas da
Amazônia, feita com frutas
típicas da região, como
açaí, cupuaçu, acerola, taperebá, camu-camu e buriti.
O evento é uma realização do Gran Hotel Meliá e
do Ariaú Amazon Tower
e tem apoio da representação do Governo do
Amazonas em São Paulo.
O quê: Festival Sabor e Arte do
Amazonas
Quando: até 1º de maio
Onde: Restaurante Goya do Gran Hotel
Meliá, av. Nações Unidas, 12.559, tel. 011/
3043-8000
Quanto: R$ 35 reais por pessoa, só jantar
(inclui estacionamento com manobristas)
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