|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros
PERFIL
Chef estrelado tem rotina
de monastério
DO ENVIADO A ROSES
Ferran Adrià passou 26
dos seus 48 anos dentro do
Bulli. Nunca tinha ouvido
falar do restaurante quando foi indicado para um
estágio durante o intervalo
do serviço militar.
Acabou tomando gosto,
assumiu a cozinha e depois virou dono da casa.
Mas nada disso foi tão simples assim, diz.
Define sua vida como
"de monastério", com
uma rotina de trabalho de
15 horas diárias. "É muito
sofrido. As pessoas veem
só o glamour." Sempre
que o restaurante está
aberto, ele está ali. Dorme
em cima dele, por sinal.
É casado e não tem filhos, algo que ele afirma
ser muito importante no
seu estilo de vida.
Diz que não precisa de
muitos luxos para viver.
"Uma pessoa como eu poderia ter uma Ferrari, minha mulher outro carro,
logo outros carros. Mas
não tenho nada disso. Levo uma vida normal", afirma ele, já emendando um
salto à terceira pessoa: "Aí
dizem: "Ferran é bobo".
Não, Ferran não é bobo.
Não é que não queira ganhar mais dinheiro. É que
não preciso de mais dinheiro."
(RD)
Texto Anterior: Opinião: Para onde vai a gastronomia depois do furacão criativo? Próximo Texto: Coleção traz um clássico essencial da psicanálise Índice | Comunicar Erros
|