São Paulo, quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

PERFIL

Chef estrelado tem rotina de monastério

DO ENVIADO A ROSES

Ferran Adrià passou 26 dos seus 48 anos dentro do Bulli. Nunca tinha ouvido falar do restaurante quando foi indicado para um estágio durante o intervalo do serviço militar.
Acabou tomando gosto, assumiu a cozinha e depois virou dono da casa. Mas nada disso foi tão simples assim, diz.
Define sua vida como "de monastério", com uma rotina de trabalho de 15 horas diárias. "É muito sofrido. As pessoas veem só o glamour." Sempre que o restaurante está aberto, ele está ali. Dorme em cima dele, por sinal.
É casado e não tem filhos, algo que ele afirma ser muito importante no seu estilo de vida.
Diz que não precisa de muitos luxos para viver. "Uma pessoa como eu poderia ter uma Ferrari, minha mulher outro carro, logo outros carros. Mas não tenho nada disso. Levo uma vida normal", afirma ele, já emendando um salto à terceira pessoa: "Aí dizem: "Ferran é bobo". Não, Ferran não é bobo. Não é que não queira ganhar mais dinheiro. É que não preciso de mais dinheiro." (RD)


Texto Anterior: Opinião: Para onde vai a gastronomia depois do furacão criativo?
Próximo Texto: Coleção traz um clássico essencial da psicanálise
Índice | Comunicar Erros



Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.