São Paulo, quinta-feira, 24 de março de 2011

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CRÍTICA RESTAURANTE

Attrio serve massas na zona leste

Os dois grandes fornos a lenha são pilotados pelo pizzaiolo Napoleão Francisco, vindo da Speranza

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

O Jardim Anália Franco é um dos polos da gastronomia da zona leste, e alguns dos empreendimentos da região chegam a ser grandiosos. Era assim com o restaurante Raro, que fechou recentemente, dando lugar, em dezembro, ao novo Attrio Pizza Pasta & Vino.
A arquitetura do edifício foi mexida, mas o impacto continua parecido. O restaurante anterior era italiano, mas toda a construção lembrava um ambiente de Bali, no sudeste asiático.
O contraste entre o espaço e o cardápio se mantém. O novo restaurante, dedicado às pizzas e às massas, continua emoldurado pelo enorme espaço de madeira e pedra com ares indonésios. O salão principal tem, numa lateral, mesas em espaços que lembram bangalôs.
Uma passarela suspensa leva ao mezanino, e a ambientação se completa com um deque com sofás em estilo lounge guarnecidos com ombrelones.
A Attrio funcionou por quatro anos na rua Serra do Japi, no vizinho Tatuapé.
Seus proprietários, Daniel Darini e Rogério Teixeira de Faria, são sócios também em empreendimentos como o bar O Padroeiro, a Hamburgueria Central e o japonês Domo, todos na região.
A mudança para o novo endereço ocorreu com uma ampliação da proposta do restaurante. Antes restrito a pizzas, agora o cardápio oferece também massas (e pelo título da casa, vinhos, mas esses numa oferta tímida).
Os dois fornos a lenha são pilotados pelo pizzaiolo Napoleão Francisco, que veio da pizzaria Speranza. Os discos são oferecidos ao público em duas opções de espessura de massa, fina ou média.
Com a inauguração do endereço foram criadas novas pizzas, como a de burrata (tipo de mozarela) com molho de tomate e pesto e a de queijo brie com molho de tomate, mozarela e damasco. A da casa leva molho de tomate, mozarela de búfala, presunto cru, parmesão e rúcula.
A nova seção do cardápio é dedicada às massas -e delas cuida o chef Bruno Pasquale Bortolotti, 26, que vinha de uma carreira como personal chef e professor de culinária, tendo também feito um estágio no D.O.M.
O cardápio de massas é simples, tem receitas de cantina, com uma ou outra pitada do chef e alguns ingredientes mais caros. Não surpreendem pela qualidade, mas têm bom preço. O lado cantineiro paulistano aparece em aspectos como o rude exagero na quantidade de molho.
Embora apresentados pelo nome da massa, vários pratos são de carne, como o nhoque recheado de mozarela com molho de tomate "acompanhado" por um filé à parmigiana ou talharim ao molho de gorgonzola e nozes "acompanhado" de escalopes de filé com molho demi-glace.
Uma criação de sabor antiquado é o triângulo (massa) recheado de abóbora e nozes ao molho branco e sugo, gratinado.
Mais tradicional (e melhor), há o prato de pappadelle ao ragu de ossobuco. Na sobremesa, clássicos como a panna cotta com calda de frutas vermelhas.

josimar@basilico.com.br

ATTRIO PIZZA PASTA & VINHO

ENDEREÇO r. Eleonora Cintra, 310, Jd. Anália Franco, tel. 0/xx/11/ 2673-2477
FUNCIONAMENTO diariamente, das 18h à 1h
AMBIENTE grande, lembra o sudeste asiático, com mezanino e deque
SERVIÇO anda, naquele ritmo de pizzaria
VINHOS para uma casa que tem vinho no nome, poderia ter uma carta mais ambiciosa
CARTÕES M e V
PREÇOS entradas, de R$ 6,90 a R$ 20; pratos, de R$ 32 a R$ 44; pizzas (grandes), de R$ 45 a R$ 59; sobremesas, de R$ 10 a R$ 15


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