São Paulo, quinta-feira, 24 de março de 2011

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BOM E BARATO

Inside busca inspiração norte-americana e serve sanduíches e pratos rápidos

CRÍTICO DA FOLHA

Inaugurado há oito meses no Morumbi, o Inside Grill & Salad inspira-se nas steak-houses americanas: no caso, com um pé no "diner", as lanchonetes que servem sanduíches e pratos rápidos.
Informal como nas casas originais, o grande espaço onde está instalado é confortável, bem mobiliado, com guardanapos de pano, com referências que evocam metrópoles americanas.
O proprietário, aliás, afirma que viajou com a arquiteta para visitar mais de 70 restaurantes e bares em busca de inspiração, resultando na ideia de recriar um clima de Nova York e Chicago.
Marcelo Frederico Aebi tem, há 15 anos, uma empresa que representa no Brasil marcas de alimentos, além de desenvolver temperos para redes de restaurantes e hotéis. Mas só agora resolveu ter também um restaurante.
Ou muitos: o Inside pretende ser o primeiro de uma rede. Sempre com o cardápio americanizado, com ícones da cozinha do país, como os hambúrgueres e as buffalo wings (asinhas de frango fritas com molho blue cheese e de aipo). Sequinhas e picantes, por sinal.
Considerando que as boas churrascarias da cidade andam bem caras, os grelhados no Inside ficam numa faixa mais convidativa. Há cortes como o medalhão do pernil de cordeiro marinado em ervas e cerveja escura e servido com espinafre cremoso e legumes orientais (R$ 32,50).
O coração da alcatra, o filé-mignon e o galeto com purê de batata estão também nessa faixa de preço. Um pouco acima, mas ainda abaixo dos R$ 40, há dois bons cortes de contrafilé. Na sobremesa, brownie e cheesecake. (JM)

INSIDE GRILL & SALAD

ENDEREÇO r. Pasquale Gallupi, 39, Morumbi, tel. 0/xx/11/3501-5748
FUNCIONAMENTO diariamente, das 12h às 15h30 e das 17h30 à 1h PREÇOS entradas, de R$ 19 a R$ 42; pratos, de R$ 19 a R$ 46,50; sobremesas, de R$ 16 a R$ 18


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