São Paulo, quinta-feira, 24 de julho de 2008

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Crítica

Nos Jardins, Natural & Tasty faz cozinha leve com incursões orientais

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

Nunca entendo por que há restaurantes de "comida natural" que servem peixe e frango (como os dois que comento nesta página hoje), e não outras carnes.
Aplaudo essa abertura aos nossos provedores dos mares e ares, mas quem disse que o frango que compramos por aqui é mais natural e saudável do que um bife bovino, uma costelinha suína?
O novo restaurante Natural & Tasty busca, já no nome, não se restringir a coisas sem graça, mas servir algo "natural" e "tasty" (gostoso). O que é bem possível, desde que não se limite às saladas de sempre ou a imitar carne com proteína de soja. Pode-se fazer coisas deliciosas somente com vegetais. E este não se limita aos vegetais.
Numa decoração clean, com bela cozinha aparente, no centro dos Jardins, sugere-se uma cozinha leve com incursões orientais para aguçar seus sabores -como se vê já no couvert, que junto ao pão chinês no vapor traz picles bem equilibrados e manteiga temperada.
O Oriente vem pela origem dos proprietários, nascidos em Taiwan e criados em São Paulo -Kiko Hwang, 42, e seu cunhado Edson Chiang, 33. Médico-cirurgião, Kiko já teve um restaurante japonês paralelamente à profissão. Em 2006, largou tudo e foi para Miami. Estudou gastronomia e, na volta, neste ano, abriu o Natural & Tasty.
No almoço, o bufê tem itens como carpaccio de broto de bambu, berinjela recheada com salmão e lasanha com "carne de soja": o chef não venceu a tentação da proteína texturizada, que, no jantar à la carte, interfere no sabor do guioza (de boa massa) e dos pastéis.
Mas, à noite, o curto cardápio é mais original. Tem nhoque de ervas com abobrinha e azeitona, spaghettoni com ragu de cogumelos e molho oriental. Do mar, traz camarões empanados com molho de limão e alho; um bom filé de salmão marinado em saquê e missô com cobertura de caramelo picante (nada picante) e legumes em molho de ameixa e arroz japonês. Fora do registro oriental, há opções como frango na chapa gratinado com molho de tomate, parmesão e mussarela, com legumes ao vapor e arroz integral. A sobremesa recomendada pela casa é a banana thai, empanada em coco ralado com calda de caramelo, nada de especial.
Vinhos há poucos.

josimar@basilico.com.br


NATURAL & TASTY

Avaliação:
Endereço:
r. Haddock Lobo, 855, Jardins, tel. 0/xx/11/ 3891-0244 Funcionamento: seg. a sex., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; sáb., das 12h30 às 16h e das 19h às 23h; dom., das 12h30 às 16h Ambiente: despojado e clean, com bela cozinha aparente Serviço: parece ainda em treinamento, cheio de tropeços Vinhos: bem poucos, dizem que a carta está em formação Cartões: Visa e Master Estacionamento: grátis Preços: almoço (bufê): R$ 23 (seg. a sex.), R$ 28 (sáb. e dom.); jantar: entradas, R$ 10 a R$ 18; pratos principais, R$ 24 a R$ 36; sobremesas, R$ 7,50 a R$ 15




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