São Paulo, quinta-feira, 24 de agosto de 2006

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Comida

Crítica

Blu mescla celebridades e uma cozinha italiana que promete

JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA

É preciso escavar um pouco a superfície reluzente do Blu para encontrar suas camadas de gastronomia. Ocorre que ele fica na esfuziante rua Amauri, tem celebridades entre seus sócios (como donos do Café de la Musique e o ator Fabio Assunção, 35) e, com isso, o restaurante aberto há 15 dias já se tornou mais um ponto de afluência de ricos e famosos (ou aspirantes a), o que pode atrapalhar suas pretensões gastronômicas. Disso deram-se conta os proprietários, como o empresário Antonio Conte, 25, que sendo também do Café de la Musique (como outro dos sócios, Álvaro Garnero, 38), pretendeu que, antes de funcionar mais como um bar e lounge, o Blu tivesse vocação de restaurante. Nem por isso lhe falta uma confortável área de espera, com sofás que fazem dali um ambiente de estar auto-suficiente; mas os proprietários (entre os quais também André Piedade, 30, do Koi) foram atrás de um conceito -cozinha leve, principalmente italiana- e de profissionais experientes para colocar de pé sua obra. Seu principal artífice é Vicci Domini, 55, consultor paulistano que começou a carreira como auxiliar de cozinha em Nova York e trabalhou no grupo Fasano por cerca de 15 anos. Ele reuniu a equipe que tem profissionais como o chef Aroldo Vieira, 47, também com longa história no grupo Fasano, e o sommelier Paulo Sergio Engelhardt, ex-A Figueira. Quem atravessar o perfumado burburinho que lota a entrada do Blu poderá provar pratos ainda desiguais, mas com boas promessas. De um lado, um excelente robalo com molho de vôngole e mariscos e perfumado arroz negro; de outro, um sofrível escalope de vitelo com pesado molho de alcachofras e alcaparras. Uma salada de anéis de lula perfeitamente macias (embora chamuscadas) precede um bom risoto realçado pelo ragu de vitela ao vinho tinto, ou um filé com ervas no ponto. Passeando pelo mediterrâneo, há também pratos franceses e espanhóis.

josimar@basilico.com.br


BLU
Endereço: r. Amauri, 225, Itaim Bibi, tel. 0/ xx/11/ 3167-4651
Funcionamento: seg. a qui., das 12h30 às 15h e das 19h30 à 1h; sex., das 12h30 às 15h e das 19h30 à 1h30; sáb., das 12h30 às 16h e das 19h30 à 1h30; dom., das 12h30 às 16h
Ambiente: lounge confortável
Serviço: boa equipe
Vinhos: o sommelier está montando a carta, ainda incompleta, mas já com variedade
Estacionamento: R$ 10
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 14 a R$ 28; pratos principais, R$ 27 a R$ 63; sobremesas, R$ 12 a R$ 19



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