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Comida
Crítica
Blu mescla celebridades e uma cozinha italiana que promete
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
É
preciso escavar um
pouco a superfície reluzente do Blu para encontrar suas camadas de gastronomia. Ocorre que ele fica
na esfuziante rua Amauri, tem
celebridades entre seus sócios
(como donos do Café de la Musique e o ator Fabio Assunção,
35) e, com isso, o restaurante
aberto há 15 dias já se tornou
mais um ponto de afluência de
ricos e famosos (ou aspirantes
a), o que pode atrapalhar suas
pretensões gastronômicas.
Disso deram-se conta os proprietários, como o empresário
Antonio Conte, 25, que sendo
também do Café de la Musique
(como outro dos sócios, Álvaro
Garnero, 38), pretendeu que,
antes de funcionar mais como
um bar e lounge, o Blu tivesse
vocação de restaurante. Nem
por isso lhe falta uma confortável área de espera, com sofás
que fazem dali um ambiente de
estar auto-suficiente; mas os
proprietários (entre os quais
também André Piedade, 30, do
Koi) foram atrás de um conceito -cozinha leve, principalmente italiana- e de profissionais experientes para colocar
de pé sua obra.
Seu principal artífice é Vicci
Domini, 55, consultor paulistano que começou a carreira como auxiliar de cozinha em Nova York e trabalhou no grupo
Fasano por cerca de 15 anos.
Ele reuniu a equipe que tem
profissionais como o chef Aroldo Vieira, 47, também com longa história no grupo Fasano, e o
sommelier Paulo Sergio Engelhardt, ex-A Figueira.
Quem atravessar o perfumado burburinho que lota a entrada do Blu poderá provar pratos
ainda desiguais, mas com boas
promessas. De um lado, um excelente robalo com molho de
vôngole e mariscos e perfumado arroz negro; de outro, um
sofrível escalope de vitelo com
pesado molho de alcachofras e
alcaparras. Uma salada de anéis
de lula perfeitamente macias
(embora chamuscadas) precede um bom risoto realçado pelo
ragu de vitela ao vinho tinto, ou
um filé com ervas no ponto.
Passeando pelo mediterrâneo,
há também pratos franceses e
espanhóis.
josimar@basilico.com.br
BLU
Endereço: r. Amauri, 225,
Itaim Bibi, tel. 0/ xx/11/
3167-4651
Funcionamento: seg. a
qui., das 12h30 às 15h e
das 19h30 à 1h; sex., das
12h30 às 15h e das 19h30 à
1h30; sáb., das 12h30 às
16h e das 19h30 à 1h30;
dom., das 12h30 às 16h
Ambiente: lounge
confortável
Serviço: boa equipe
Vinhos: o sommelier está
montando a carta, ainda
incompleta, mas já com
variedade
Estacionamento: R$ 10
Cartões: todos
Preços: entradas, R$ 14 a
R$ 28; pratos principais, R$
27 a R$ 63; sobremesas, R$
12 a R$ 19
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