|
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
COMIDA
Nam Thai estréia bem seu aroma tailandês
JOSIMAR MELO
CRÍTICO DA FOLHA
Quem diria: São Paulo conta agora com dois restaurantes tailandeses, raridade que se
tornou possível com a inauguração do Nam Thai. A inexistência
de uma migração tailandesa de
porte e o domínio de outras cozinhas (chinesa e japonesa) têm feito com que a culinária tailandesa
tenha sido sempre marginal na cidade. Ao longo das últimas décadas, houve momentos em que
seus apreciadores ficaram órfãos,
embora na maioria do tempo
houvesse pelo menos um tailandês funcionando. Este posto, nos
últimos anos, foi ocupado pelo
House of Siam, com sua decoração e pratos típicos oferecidos no
shopping Morumbi. Agora surge
também o Nam Thai, no burburinho do Itaim, já chamando a
atenção por seu bom desempenho e pela grande procura.
O sucesso não é novidade para
os proprietários: o Nam Thai já
existe há anos no Rio de Janeiro,
onde é muito freqüentado. Antes
de ser carioca, o restaurante nasceu em Itaipava, na serra fluminense, oito anos atrás. Foi a realização de um sonho do médico
Davi Zisman, 58, que, depois de
30 anos de clínica, largou a profissão e foi estudar cozinha tailandesa. Três anos e meio depois, ele e
sua mulher, Isabel Zisman, 49,
transferiam a casa para o Rio de
Janeiro, onde se encontra até hoje,
no bairro do Leblon.
Na abertura do ponto paulistano, que o casal no momento toca
in loco, eles contam com seus dois
sócios cariocas e um novo sócio
paulista, Ralph Schaffa, 54, que
largou o mercado financeiro e
agora fica na administração da casa. O chef Davi, que neste início
não sai da cozinha, planeja dividir-se entre as duas cidades, partilhando o mês entre lá e cá.
É alvissareiro o início do Nam
Thai. Agradável, sem excesso de
folclore na decoração, confortável, serve uma cozinha de bom nível, evocando os aromas, ardores
e contrastes de sensações que são
típicos da cozinha tailandesa. Há
uma seção de dim sun, pasteizinhos de massa leve e elástica, cozida no vapor, com recheios como
vieira e aipo (bem leve) ou camarão com siri. Há pequenas entradas (bom para pedir variadas) como trouxinhas de frango e coentro; cestinhas crocantes com gergelim negro e recheio de frango,
milho e cúrcuma; e bolinhos de
peixe e lula com curry vermelho
tailandês (borrachudos e sem
gosto) e molho de tamarindo.
A seção de camarões traz os
crustáceos num bom ponto e
temperos aromáticos (como o de
molho agridoce picante de aipo,
pepino e tomate). O filé de frango
fatiado com brócolis, broto de feijão e manjericão tailandês vem
muito seco e pouco picante. Em
compensação, o mignon de porco
fatiado com curry vermelho tailandês e leite de coco é excelente,
com forte presença de especiarias
e apenas o suficiente fundo de coco (mas também pode ser mais
picante, convém pedir ao garçom). Há ainda seções de massas,
peixes e carnes, e pelo menos uma
boa sobremesa, uma espécie de
crème brûlée de coco com gengibre. Os vinhos são honestos, mas
poucos -os proprietários consideram que o melhor acompanhamento para esta cozinha é a cerveja. Nesse caso, então, a oferta de
cerveja deveria ser mais alentada.
NAM THAI
Cotação: $$$
Avaliação:
Endereço: r. Manuel Guedes, 444, Itaim Bibi, tel. 0/
xx/11/3168-0662
Funcionamento: de ter.
a sáb., das 19h à 1h; dom.,
das 12h às 19h
Ambiente: ameno, agradável, com decoração discreta e mesas confortáveis
Serviço: esbaforido,
quando está cheio (tem
estado sempre)
Serviço de vinhos: oferta
limitada, com vinhos de
bom preço
Estacionamento com
manobrista: R$ 8
Cartões: Dinners e Mastecard
Preços: entradas, de R$ 5
a R$ 30; pratos principais,
de R$ 28 a R$ 42; sobremesas, de R$ 10 a R$ 13
@ - josimar@basilico.com.br
Texto Anterior: Livro vai além das receitas Próximo Texto: Bom e Barato / Até R$ 30 por pessoa: Espaço Árabe alia charme a preço justo Índice
|