São Paulo, quinta-feira, 24 de novembro de 2005

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TENTAÇÕES

BRASILEIRO NO BOCUSE D'OR
O chef brasileiro Marcelo Pinheiro está entre os representantes latino-americanos no concurso de cozinha Bocuse d'Or 2007, um dos mais importantes do mundo. Além de Pinheiro, chef-executivo do restaurante Tarsila, em SP, representarão a região o argentino Emiliano Sabino e o mexicano David Hernández. A pré-seleção latina, pela primeira vez na história do concurso, ocorreu em setembro no México. Os três chefs representarão a região no concurso em Lyon em janeiro de 2007. Bienal, o Bocuse acontece desde 1987. O vencedor recebe mais de 20 mil (R$ 52 mil).

CATALÃ ESTRELADA
A chef de cozinha catalã Carmen Ruscalleda recebeu sua terceira estrela no "Guia Michelin". Proprietária do restaurante Sant Pau (a 45 km de Barcelona), a chef é a quinta mulher do mundo a receber a avaliação.

ÁSIA NA MESA
Em comemoração de seus 30 anos, o restaurante Shintori (al. Campinas, 600, tel. 0/xx/ 11/3283-2455) realiza até o dia 3 de dezembro um festival de comida asiática. O menu completo sai por R$ 70.

VINHOS AO MAR
Até 3 de dezembro, o restaurante All Seasons, localizado no Flat Paulista Plaza (al. Santos, 85, Paraíso, tel. 0/xx/ 11/3177-0436), promoverá um festival de ostras e vieiras com degustação de vinhos e espumantes. Entre os pratos do menu, servido apenas durante o jantar, está o pavê de linguado com confit de tomate, vieiras e champignons (R$ 48).

A FÍSICA DOS ALIMENTOS
A Jorge Zahar Editor lança neste mês "O que Einstein Disse a seu Cozinheiro 2" (R$ 44,50; 352 págs.), segundo volume do livro de Robert L. Wolke que se propõe a responder as dúvidas dirigidas ao autor em sua coluna quinzenal no "Washington Post". As perguntas vão desde como tirar a mancha de vinho dos tecidos até a melhor maneira de interpretar rótulos de embalagens em supermercados. A nova edição traz também 35 receitas que ilustram os fenômenos científicos que Wolke discute. Há dicas, por exemplo, de como escolher as bananas menos calóricas.


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