São Paulo, Sexta-feira, 25 de Junho de 1999
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CARDÁPIO ESPECIAL
Cozido italiano combina carnes, legumes e chutneys inverno com "bollito misto"
Casa Europa monta bufê de inverno com "bollito misto"

Paulo GiandáliaFolha Imagem
Ingredientes do "bollito misto" divididos em réchauds na Casa Europa


free-lance para a Folha

Uma espécie de bufê nobre, farto em carnes e acompanhamentos, é uma das propostas para o inverno da Casa Europa, que passou a preparar o "bollito misto" (cozido misto), um tradicional cozido originário do norte da Itália.
De acordo com a chef Maria Montanarini, no início do século 18 o prato já era popular naquela região, porém com o nome de "zuppa di contadini" (sopa dos camponeses). "Enquanto iam cuidar da terra e da colheita, os trabalhadores deixavam os legumes e carnes que tinham à mão cozinhando em fogo brando, com muito tempero e água."

Adaptação
A chef manteve os principais traços da receita, mas adaptou-a para bufê. Assim, cada cliente pode fazer, no próprio prato, a composição com os alimentos que prefere.
Carnes diversas, como galinha, porco e "codeguino" (embutido à base de porco), fervidas com temperos, ficam separadas em réchauds.
Pode-se escolher o acompanhamento para a carne: a casa oferece batata, batata-doce, banana, brócolis, cebola roxa, couve e repolho. No bufê são encontrados ainda três tipos de chutney: de maçã, de manga e misto.
O "bollito misto" é servido às quartas, das 12h às 15h, e aos sábados, das 12h às 17h.

Queijo e chocolate
O cardápio de inverno é composto ainda pelos fondues de queijo (acompanhamento de pão, brócolis, couve-flor, cenoura e ovo de codorna) e de chocolate (frutas da estação e bolo inglês).
As sopas, como a "brodetto di pesce al finocchietto" (peixes e frutos do mar com erva-doce fresca) e a "zuppe di cipolle" (sopa de cebola), completam a carta da estação.


Restaurante: Casa Europa
Onde: al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 (Jardim Paulistano, zona sudoeste), tel. 011/881-6688 Quando: de segunda a sexta, a partir das 12h; sábados e domingos, das 11h até o último cliente Cartão: D. e C. Quanto: "bollito misto" (R$ 23,80 por pessoa), fondue de queijo (R$ 24,50), fondue de chocolate (R$ 20,80), "zuppe di cipolle" (R$ 11,20), "brodetto di pesce al finocchietto" (R$ 16,80)


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