São Paulo, Sexta-feira, 25 de Junho de 1999 |
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice
CARDÁPIO ESPECIAL Cozido italiano combina carnes, legumes e chutneys inverno com "bollito misto" Casa Europa monta bufê de inverno com "bollito misto"
free-lance para a Folha Uma espécie de bufê nobre, farto em carnes e acompanhamentos, é uma das propostas para o inverno da Casa Europa, que passou a preparar o "bollito misto" (cozido misto), um tradicional cozido originário do norte da Itália. De acordo com a chef Maria Montanarini, no início do século 18 o prato já era popular naquela região, porém com o nome de "zuppa di contadini" (sopa dos camponeses). "Enquanto iam cuidar da terra e da colheita, os trabalhadores deixavam os legumes e carnes que tinham à mão cozinhando em fogo brando, com muito tempero e água." Adaptação A chef manteve os principais traços da receita, mas adaptou-a para bufê. Assim, cada cliente pode fazer, no próprio prato, a composição com os alimentos que prefere. Carnes diversas, como galinha, porco e "codeguino" (embutido à base de porco), fervidas com temperos, ficam separadas em réchauds. Pode-se escolher o acompanhamento para a carne: a casa oferece batata, batata-doce, banana, brócolis, cebola roxa, couve e repolho. No bufê são encontrados ainda três tipos de chutney: de maçã, de manga e misto. O "bollito misto" é servido às quartas, das 12h às 15h, e aos sábados, das 12h às 17h. Queijo e chocolate O cardápio de inverno é composto ainda pelos fondues de queijo (acompanhamento de pão, brócolis, couve-flor, cenoura e ovo de codorna) e de chocolate (frutas da estação e bolo inglês). As sopas, como a "brodetto di pesce al finocchietto" (peixes e frutos do mar com erva-doce fresca) e a "zuppe di cipolle" (sopa de cebola), completam a carta da estação. Restaurante: Casa Europa Onde: al. Gabriel Monteiro da Silva, 726 (Jardim Paulistano, zona sudoeste), tel. 011/881-6688 Quando: de segunda a sexta, a partir das 12h; sábados e domingos, das 11h até o último cliente Cartão: D. e C. Quanto: "bollito misto" (R$ 23,80 por pessoa), fondue de queijo (R$ 24,50), fondue de chocolate (R$ 20,80), "zuppe di cipolle" (R$ 11,20), "brodetto di pesce al finocchietto" (R$ 16,80) Texto Anterior: Cursos: Champanhes e vinhos são temas de aulas Próximo Texto: Mundo Gourmet - Josimar Melo: O nostálgico Forchetta Índice |
|