São Paulo, quinta-feira, 25 de setembro de 2008

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TENTAÇÕES

LUWAK NACIONAL 1
No ano passado, o Kopi Luwak, um café feito à base de grãos de café recolhidos das fezes de um animal da Indonésia, o Luwak, deu o que falar por aqui. À época, foi anunciado como o mais caro do mundo (R$ 1.500, o quilo), porque os grãos passam por um processo natural de fermentação no aparelho digestivo do animal.

LUWAK NACIONAL 2
Agora é a vez de um produto local chegar às cafeterias. O Suplicy Cafés Especiais acaba de receber um lote do "Jacu Coffee" -café com grãos "selecionados" pela ave no Espírito Santo. A novidade será servida a partir de hoje apenas na loja da al. Lorena, 1.430, nos Jardins. A boa notícia é que ele custa bem menos -R$ 8- que o indonésio (R$ 20, a xícara).

DA NICARÁGUA
O novo blend que a Nespresso acaba de trazer para o Brasil vem da Nicáragua. Elaborado com grãos 100% arábica, o jinogalpa tem, segundo a marca, aroma de sândalo e notas herbais. Em edição limitada, o expresso desse blend pode ser provado na Boutique Bar Nespresso (tel. 0/xx/11/ 3061-6505) por R$ 8.

VINHO E COMIDA
Na próxima quarta-feira, às 20h, a Ville du Vin da Vila Nova Conceição (tel. 0/xx/ 11/3045-8137) recebe o produtor Manoel Ferrer, da vinícola argentina Achaval Ferrer. Os pratos preparados pelo chef Duh Cabral, como o carré de cabrito com nhoque de mandioquinha, serão harmonizados com rótulos do Finca Altamira, Quimera e Achaval Ferrer Malbec (R$ 220 por pessoa).


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